我的理想小作文
今天是我们在北京的第三天,下午我们要去参观清华大学,一到校门口我就迫不急待地下了车,就读清华大学的一位大哥哥在校门口迎接我们,我飞快地跑过去牵着哥哥的手,哥哥说:“我带你们要去参观大学。”一进校园哥哥就先带我们去参观河塘月色,到了河塘月色我不禁想起了唐代诗人杨万里写的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”正当我沉浸在美景中,哥哥说:“走,去参观教学楼。”我看见欧式的教学楼两旁立着英国的国旗和中国的国旗,听说这幢教学楼是英国人建造的,所以在这里有英国的国旗。最后哥哥给我们介绍教学楼对面的大理石石碑,上面刻着清华的校训:自强不息,厚德载物。这句话使我懂得了做人不但要做一个自强的人,还要做个品德高尚的人。在清华的校园里留下了我们一串串的脚印。
临走前,哥哥送给我们每人一套自做的钢笔、书签和书,我深切地感觉到哥哥在激励我们。我拿着这些珍贵的礼物站在校园里,内心充满了向往之情。顿时,我明白了我的理想所在,长大了我要考清华大学,我会一直朝着这个方向努力,相信总有一天,我的理想会变成现实的!