我和书的故事二年级作文
在我上幼儿园的时候,书就慢慢地进入我的生活中,那时我最爱看漫画、童话故事,随着年龄的增长,我现在看的书就越来越多了,在书里我找到了自己的乐趣,同时也学到了很多知识。
书带我进入了知识的世界,使我懂得了很多大道理,也让我学会了很多,我和书之间发生过很多故事,记得有一次我独自一人在家,我从小胆子特别小,是书,它帮我战胜了胆怯,那一次我一人在家没事干,就胡思乱想自己吓自己,这时我想起了书,让它陪伴我,于是我拿起书,津津有味的一页一页的看,里面的故事情节吸引着我,很快让我忘记了害怕,是书,它帮我突破了自我,从那开始我爱上了书。
还有一次,我看到爸爸把一个喝茶的水杯收藏了起来,不让我碰,我很好奇,趁他不注意我拿出来观赏,没想到我把这个瓷杯打碎了,爸爸没发现,我害怕的偷偷地把碎片收拾起来扔到外面的垃圾箱里,后来我看到一个小故事《好孩子》,文中讲述了列宁小时候不小心打碎了花瓶,他主动向姑妈承认错误,从中我知道列宁是个诚实的孩子,明白了做人一定要实在,勇于承认错误的道理,看完以后,我知道自己做的事情是错误的,于是我向爸爸承认了错误,爸爸原谅了我,我的心里一下子轻松了好多。
是书,它教会了我诚实、是书,它教会了我勇敢、是书,它教会了我做人的道理、是书,它教会了我、、、、、、书是我们的良师益友,我和书永远都是好朋友。