我和书的故事叙事作文
书是人的精神食粮,这句话说的可真对。我总是觉得这个比喻很亲切,也许是我太喜欢读书的缘故吧。我很喜欢读书,把读书当做吃饭,也由此,我和书分开一会都不行,总觉得怪怪的。
一次网 ,妈妈和我去逛商场。一进门,我就看见了自己日思夜想的《草房子》,我开心极了,迫不及待地跑过去,两眼发光,津津有味地看了起来。过了不知多长时间,耳边响起了妈妈的声音:“楠楠,我们走吧。”我抬起头,“可怜巴巴”地拽着妈妈的一角,央求道:“妈妈,买这本书吧,妈妈,我好喜欢它啊……”没等我说完,妈妈就打断了我的话:“好了,你不用说了,我是不会给你买的。”“为什么啊,为什么?”我缠着妈妈不放。“你自己说吧,上次你说再也不买了,这次又想买,没门。再说了,家里不是有许多书么,看那些就行。”妈妈的一些话,让我无话可说,但我始终不放手,一直和妈妈求情:“妈妈,这本书好可怜啊,没有主人,我们带她回家好不好。”“不行。让人家要她吧,带她回家。”最后,我一赌气,就赖在哪儿了。妈妈没办法,只好买了下来,还不忘说一句:“没有下次了啊……”嘿嘿,我对书真是如痴如醉吧……
一大早,我就起床了,因为早晨看书好啊。不一会儿,妈妈就走进我的房间,说:“楠楠,妈妈要出去一下了。炉子上有水壶,待会你就把水壶拿下来。”我只是敷衍地说了一句:“嗯,知道了,你走吧,妈。”妈妈走了出去。
不知过了多久,我只模模糊糊地听到了妈妈的声音:“楠楠,我回来了。”不一会儿,厨房传出了一声声惨叫。当我赶到厨房时,厨房上空全是烟,妈妈在烟雾里,提着一件黑乎乎的的东西,怒气冲冲地问我:“你看看你,这是什么。”我仔细地看了一眼,然后问:“妈,这是什么?”后来,我才知道那是烧坏了的壶。
我和书,用老妈的话来说,我和书就是双胞胎,谁也离不开谁,感情那叫一个深啊!这就是我和书的故事。