每年的清明节,我、爸爸、妈妈和奶奶都要到山上去看天上的爷爷。
奶奶准备了好多爷爷生前喜欢吃的菜和水果,还有很多元宝,听奶奶说,这些都是给天上的爷爷平时花的钱。一切准备好后,爸爸开着车来到爷爷的坟前。
看着爷爷的照片,我、爸爸、妈妈和奶奶流着眼泪,一边给爷爷准备吃的,奶奶拿着酒瓶给爷爷倒酒,爸爸用手把爷爷的照片擦的干干净净,妈妈把鲜花撒在了爷爷坟前,我们全家站在爷爷坟前,给爷爷磕了三个头,我心里祝福爷爷“爷爷,您在天上过的好吗?您放心,我会帮您照顾好奶奶的”。
最后,奶奶用洗衣粉在地上画了一个圈,把元宝放在里面火化后给爷爷用。