前几年,我家养了一只十分可爱的小猫,它的名字叫乖乖。它有一身洁白无瑕的绒毛,没有一丝杂色,像天上飘下来的白雪。它小巧的身子上长着一双三角形的耳朵。有了这双连针掉下来都听得一清二楚的耳朵,自然而然捉老鼠起来就方便多了。只要老鼠一有动静,它就会”嗖”的一声,迅速又准确的把偷东西的老鼠捉拿归案了。它圆圆的脸颊上有一双机灵又乌黑发亮的眼睛,不管有多黑它都看得一清二楚。它的四肢请健有力,爪子也非常锋利,只要哪只老鼠落进了我家乖乖的手里,那就甭想活了。
记得有一次,在漆黑的夜晚,我被“卡啦”一声惊醒了,开灯一看,呀!乖乖不见了!我心想乖乖又去抓老鼠了吧。我轻轻的走出房间,打开灯,转了一圈终于在我家小房间的床底下看到它正在津津有味地吃着自己的劳动果实。
还有一次,就是在客厅里,我不小心把妈妈放在桌上的绒线球碰到了地上,正好滚到了乖乖的身边。只见它用四肢把绒线往自己身上饶了又绕,还在客厅里走来走去,好像在说:“快来看看帅哥在走秀呢,美不!”正当它自我感觉很好的时候它突然发现自己动不了,它“喵喵,喵喵”的叫着,好像在说我亲爱的小主人快来救救我啊。
这就是我最爱的小猫——乖乖!