我学会了游泳
一个暑假,听妈妈说要带我去游泳,我一蹦老高,“太好了,终于可以去游泳了!”我高兴地说。
到了游泳池边,我套上了游泳圈,正准备下水,可我的脚刚一沾水,就冷得不得了。我心想:算了,这么冷的水,还是不下去的好。妈妈看见了,说:“别害怕,过一会儿就会适应的。”妈妈鼓起了我的勇气,我再次试着下水,感觉还是有一点冷,但是想想妈妈刚才说的话,我一咬牙,还真感觉不那么冷了。
一位叔叔见我不知道怎么游,就主动游过来教我。他让我双手向前,手心相对,并拢,然后翻转掌心,手向两边分开,用力向后划水,脚使劲向后蹬,就好似青蛙在水中游。掌握了要领,我发现真的向前移动了一小段距离。然后我重复叔叔教我的动作,“嘿!这还真管用!”
经过一段时间的训练,我终于可以甩开游泳圈在水中自由自在地游了!
“哈哈,终于学会了!”我兴奋不已,恨不得要跳到天花板上去。