我学会了打算盘小学作文300字
我说我学会打算盘,其实并没有完全学会,我只是学会了加减法。
我学算盘的过程是这样的。有一天,我来到奶奶家看见茶几上有一个算盘,我好奇地问:“爷爷,茶几上怎么有个算盘呀?”爷爷说:“上午我打了一会儿算盘。”这时,我突然就想学算盘了,我就让爷爷教我打算盘。爷爷先给我讲了算盘的一个小故事:中国是算盘的故乡,在计算机已被普遍使用的今天,古老的算盘不仅没有被淘汰,反而因它的灵便、准确等优点,在许多国家方兴未艾。爷爷又教我打了凤凰展翅,凤凰展翅的口决是:一五四、三一七、九空一位;一二五、见几打几、打三次就成了。后来,爷爷又教我打了加减法,这就是我学算盘的全过程。
我就是这样学会打算盘的。