记得我5岁的时候,我看电视里面的钢琴演奏,听着那优美的旋律,我非常羡慕,就纠缠着妈妈帮我报了钢琴班。
当我兴高采烈地来到钢琴学习班,看见了高雅华丽的钢琴时,竟情不自禁地抚摸着这洁亮的钢琴,想象在不久的将来,我一定会走上大舞台,优雅地弹着动人的歌曲。
老师先教我认识五线谱,我数了一下,一共有七个音,可是,它们一回到“家”,就变成了一群“小蝌蚪”,一上一下的,很有趣,老师告诉我,就是要看这些“小蝌蚪”,才能熟记五线谱哟!可是,这书都没有百看不厌的,这钢琴真正学起来,却是多么的枯燥和艰辛,和弦,琶音一遍遍地来回在琴键上流淌,我的手指快要断了。我终于忍不住了,对妈妈说:“我可能不是学钢琴的料,还是放弃算了!”
妈妈说:“是……是你强烈要求学的,不要被眼前的困难所退缩,要相信自己,充满信心,坚持到底。”
在妈妈的及时鼓励和殷切期望下,我知道了:“不经历风雨,是不见彩虹的。”我调整心态,专注投入到第二个阶段的学习,用心去感悟,用心去练习,反反复复的弹奏,日日夜夜的摸索,我终于能弹奏几首流利的曲子了,望着妈妈脸上满含赞许的目光,我心里既高兴又感谢自己当时的坚持,才有今天的收获!