我学会了打毛线作文
奶奶变魔术似的从背后掏出两根棒针和一团毛线,用毛线在一根棒针上飞速地绕上几排,说“开始吧!”
我的两只手被她紧紧地抓住,动弹不得。她把有线的针放进我的左手里,没线的针塞进我的右手里。奶奶把我的右手小指顶出来,说:“勾住那根垂下来的线!”我听话地把那根线勾住。“把这根针扎进去!”奶奶着急地大叫,像一只发怒的母牛。我又胡乱地往右一扎,奶奶高喊:“不对,是往左,不是往右。你小子没看见扎到我手了吗?”我被奶奶搞的晕头转向,不知所措。针和线像绑绳,绑住我混沌的大脑,绑住我零乱的眼神。突然,我一不留神,手一抖,前面好不容易织好的线全都脱落了,前功尽弃!
我伤心地哭了起来:“看来我真的不适合打毛线啊。”奶奶安慰我:“别着急,失败了不要紧,我们慢慢来。”奶奶耐心地手把手教我,把这根线勾出来;把这根在绕上去,把那根又拔下来……我也专心地看着,用心地记着。没过半个小时,我就学会了。经过练习,我也能和奶奶一样熟练地打毛线了!
经过努力,我织的围巾已经能围住我的脖子了。
我好高兴,谁说女人才能打毛线?失败不要紧,只要不畏惧失败,无论多少困难的事情都能完成!