我学会了煮饺子三年级作文
我很喜欢吃饺子,妈妈经常煮饺子给我吃。有一天早晨,妈妈去上班了,阿姨也不在。我心想:我已经是四年级的小学生了。应当做一些力所能及的事情了。
中午,妈妈和阿姨还没有回来,我的肚子,咕噜咕噜唱起了“空城计”。看看锅里,里面一点饭和菜都没有。看看冰箱,里面有一包速冻饺子。我想:自己学着煮饺子吃吧。我先往锅里倒一些凉水,然后再把锅放到煤气灶上,打开煤气灶,过了一会儿,水开始沸腾了。该下饺子了,我怕烫痛,于是便把饺子倒入下饺子专用的勺子里,轻轻地倒入锅中。水上溅起一朵朵水花。
我学着妈妈的样子,小心地用勺子,随着水的波动荡着饺子。饺子时而浮上水面,时而沉下水底,时而又分散开去。我由不得想起了一个谜语:“南边来了一群鹅,漂的漂来落的落。”说的就是煮饺子。现在这锅里的饺子不正像一群戏水的小白鹅在漂漂落落吗?不一会儿,只见满锅的饺子都鼓起了白色的小肚皮,一个个白生生,胖乎乎的。他们都浮上了水面,互相拥挤着,碰撞着。我及时到了点凉水,国锅里立刻平静了。不一会儿,他们又冒出了头我不断提醒自己:我是第一次煮饺子,绝不能过火了。“饺子熟了”!边说边急忙抓起勺子把饺子捞上来。关掉煤气。
我吃着自己煮的饺子,味道不错。这时妈妈回来了,她见我吃着饺子问我:“你怎么在吃饺子,阿姨回来了吗?”“不是这是我自己下的。”我得意地说。妈妈轻轻抚摸着我的头,夸奖道:“你长大了。”