我学会了洗衣服四年级优秀作文
我照着妈妈平常洗衣服的样子,先端来半盆水,随后将适量的洗衣粉放入水中,用手搅拌出泡沫,再把裙子放进水盆后就用双手搓起衣服来。盆里的泡沫越来越多,在阳光的照射下,泡沫五光十色,好像一颗颗美丽的珍珠。我用手捧起泡沫,轻轻地吹了一口气,泡沫立刻就变成了五彩缤纷的小泡泡随风飞舞,很是漂亮。
洗了一会儿,我把裙子拿出来看时发现衣兜没洗干净,此时已经感觉累了,想让妈妈替我洗。这时我突然想起妈妈经常说的一句话:“无论做什么事情都不要半途而废。”我顿时浑身充满了力量,拿起肥皂对准衣兜认真的搓了起来……
啊!总算洗好了。我把衣服冲洗干净,拧了拧水拿到阳台上晾晒。裙子在阳光的照射下随风起舞,我的心里也异常兴奋,我终于学会了洗衣服。