我学会了写毛笔字作文500字
那时我刚上一年级,一天,妈妈笑着对我说:“海同,今天妈妈带你去学写毛笔字,好不好?”我一听,高兴得跳起来,可是我还不知道毛笔是什么样的呢!
到了老师的家里,老师就拿出毛笔给我看。我一看,啊,这就是毛笔呀!只见它的上面是长长的竹子做的笔杆,下面是羊毛做的白色的笔尖,看起来就像一个感叹号。老师先教我握笔,我怎么握也握不对。这时老师告诉我,要用大拇指和中指握住笔杆,食指放到最上面,其它的手指依次往下排开。我按照老师说的去做,还是不太像。
我又看看老师的手形,慢慢地去模仿,慢慢地移动手指,老师也在旁边不停地纠正,过了很久,我终于学会了握笔!接着,老师教我写字,我写得歪歪扭扭的,真难看,就像老鼠挖的一个个小洞和大洞,我难过地皱起了眉头。老师笑着说:“因为你的手握得不直,手总是发抖,而且写得太快。
刚开始写毛笔字都是这样,不要紧张。”我放松下来,按照老师说的去做,右手握笔,手肘抬起来,左手按住纸,下笔以后用点力,慢慢写,果然,我能写了,我心里一阵高兴!虽然我写得不好,不过我很开心,因为我学会了写毛笔字了。我想:以后我要努力学习写,毛笔字,争取当一个书法家。
我是从一年级开始写毛笔字的,到现在已经3年了,现在我已经非常喜欢写毛笔字了,而且写得很好了,如果你想学,就请我来当你的老师吧!