我学会了羽毛球三年级作文
今天,阳光明媚,妈妈决定教我打羽毛球。
我和妈妈来到操场,妈妈从发球、接球、扣球等一系列基本动作开始教我,我按照妈妈说的要点一一照做。时而弯腰,时而仰头,时而甩牌,可是第一球、第二球、第三球、第五球……球就像中了魔一样就是不听我的话,我气得直咬牙,还在球场上急得直跺脚,心想:“我真的有这么笨?这么简单的球都接不住,伙我觉得自己无用。”妈妈看出了我的心事,说:“不要难过,只是练习,没有什么大不了的,静下心来慢慢打。”
我重新振作起来,一个球一个球地打,右手紧紧握住球拍,那阵势就像一个随时征战的战士。终于,我接住了妈妈的球!我兴奋得一蹦三尺高,尤其是一个“海底捞月”,更是得到了妈妈的赞扬。渐渐地,我和妈妈打得不分上下,妈妈说:“宝贝,你真行,学会打羽毛球啦!孩子,我真希望你长大后能把林丹打胜。”
妈妈说得对,只要勤学苦练、冷静对待,再难的本领也可以学会。