我学会了羽毛球三年级作文
小的时候看妈妈经常跟小区里的叔叔阿姨打羽毛球,我觉得挺好玩,就想学学。
有一天,我对妈妈说想学习打羽毛球,妈妈同意了。首先教我怎样握拍,然后再教我发球。看妈妈操作起来非常简单,可是我一发球,球和拍子就一起掉到了地上。妈妈看了,就手把手的开始教我,就这样,经过了反复的练习,我终于学会了发球。这次不仅拍子没掉下来,而且球还发得很远。我乐了,迫不及待的让妈妈教我怎样接球,妈妈让我先把拍子举起来,当球从对面过来,就用力把球打回去,可是妈妈发的球好高呀,我接球时差点摔倒。她又说,如果实在够不着,也可以跳起来接。
于是我就按妈妈教我的方法打起来,不过球掉下的次数太多了,能接着的却很少,可是我并不灰心,每天写完作业就到广场上来打羽毛球。经过长时间的练习,现在和妈妈打球并不像以前那样吃力了,有时一局还能打好长时间呢。怎么样,你觉得好玩吗?要也来学学吧。
从这件事中,我明白了,只要你坚持去做一件事,总有一天,你会成功的。