我学会了羽毛球三年级作文
平时,我看见球场上有人在打羽毛球,觉得他们打得很过瘾。之后,我跟爸爸说:“我也想学打羽毛球。”爸爸说:“那我教你吧!”后来,爸爸给我买了两副羽毛球拍和一筒羽毛球。
周六,爸爸趁放假的时候跟我打起了羽毛球。开始打球了,我把羽毛球往上一扔,然后用球拍往前一打,可球却掉在了地上,没有打中。我又练了很多次,都是没有打中。我想:原来打羽毛球是这么难的,我还是放弃吧!这时爸爸微笑着鼓励我说:“你一定可以做到的,加油!”听完爸爸的话,我继续练习,练多了慢慢就有了感觉,终于成功发出球了。我真高兴,接着我们继续打球。我发球给爸爸,爸爸又把球打回给我,但我却老也打不中球。我又开始泄气了。这时爸爸又鼓励我说:“要反复练习,感觉球的方向,然后挥拍。”我听后,按照爸爸的方法,认真地练了许多次,终于又成功了。我超级高兴。我的球拍是初学者的球拍,很短,可是每当用妈妈的长球拍打球的时候总是会掉球。所以我要经常练习,才能熟练地使用长球拍打球。
通过这一次打羽毛球,我已经能熟练的掌握打羽毛球的技能,也懂得了一个道理,就是做事情不能中途而废,坚持才能胜利。