我仔细地看着奶奶怎样包,我拿了一个片,用勺子舀了满满一少馅放在片上,一捏,才发现皮小啦,先撒了一手,我急忙又拿来一张片,把撒了的馅又裹上,结果成了小圆球。
我又开始包第二个饺子。我吸取了上次的教训,就舀了一小点馅,就包上了,结果包成了瘦干,看着我的这两个杰作,心中不禁想起:奶奶包饺子又快又好,而我呢,又慢又糟,一个个都成了丑八怪。我泄气了,觉得包饺子一点都不好玩。这时,妈妈就说:做事做一半,什么事都做不好。哼!谁说我做不好,我偏要做给你们看看。
我再次看着奶奶包,她又告诉了我一些技巧,我又包了好几个。终于,饺子在我的手下屈服了,不再变成小球和瘦干了,而是成了一个乖娃娃。
我想,真像妈妈说的那样,什么事干一半也不能成功,如果是努力的把事做完,就能把这件事做好。事后你会发现,完成是多么的喜悦、幸福,这是远远超过了途中的辛苦。