我学会了包饺子
星期六,妈妈正在包饺子,只见她已经满头大汗了,所以我想帮帮妈妈。妈妈瞥了我一眼,说道:你会包吗?我说:不会,我可以学呀!
我先把擀好的皮托在手心上,然后放了半勺馅,先在上面捏了一下,然后在两边捏了好多下,但是我一松手,馅就像不听话的小虫子一样露了出来。我失望了,就像泄了气的皮球一样坐在了沙发上。
妈妈好像猜透了我的心思,就说:学不会是吧?来,我教你。妈妈就一边给我解说着一边做示范。先擀好皮,然后放上一点儿馅,再使劲捏然后,我试着包,越包越熟练,越包越好。最后,我包完了饺子,就沉浸在快乐和喜悦之中时,妈妈说:吃饺子了。我尝了一个:啊,真香!
我学会了包饺子了,以后可以做妈妈的小帮手了。