我学会了包饺子
星期天早晨,妈妈对我说:好久没有吃饺子了,咱们中午吃饺子吧!我一听,很高兴,就高声喊着:吃饺子喽,吃饺子喽
这时,我妈对我说:要吃饺子可以,但有个条件。你爸爸下班晚,你得帮了包。这下可为难了,我也不会包呀!妈妈不容我再说了,把切好的面给我,让我擀。我却不知如何下手。妈妈给我做示范。我想:这还不简单。可是由于用力太重,面贴在面杖上,费了好大劲儿,才把面皮弄下来,但总是擀不圆,我生气了,把面皮一推,闹起了罢工。妈妈一见,她极及温和的说:做事要有耐心。接着又教了我一些动作要领。
听了妈妈的话,我鼓足勇气,振作起来,按照妈妈教给我的方法,我终于擀好了面皮,还包了几十个饺子。
吃饺子的时候,我觉得特别香,因为这里面有我的劳动。
通过学习包饺子,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。