我学会了羡慕嫉妒恨作文
一年级第一学期第一次数学测试,由于我的无知,所以只考了95分,而班里有40个同学考了满分。我非常崇拜那些考满分的同学。从那时起,我学会了羡慕。
上了二年级,因为我的成绩很好,所以班里的大多数同学都羡慕我。只要有哪位同学成绩超过了我,我的心里就酸溜溜的。从那时起,我学会了嫉妒。
四年级开始了,我的成绩在班里名列前茅,平时和我一起玩的几个朋友成绩都不如我,我很是得意。有一次数学测试,我的成绩是99分,自以为很不错。结果下课时,我问了问好朋友鲁星妍的分数。“我考了100分。”啊,比我多一分。我有种想哭的感觉。因为这次测试,我和鲁星妍的关系疏远了。从那时起,我学会了恨。
我一定要改掉这个缺点,成为以前那个天真活泼的严舒娟。