每当我吃到香喷喷的米饭时,我总会想起学煮饭的愉快经历。
一天傍晚,我正在看劳动书。突然,书上有一个题目让我产生学煮饭的念头。就是教你做饭。我继续往下看,看完之后我就做饭了。我边拿书边煮饭。煮饭的第一步:把米放入锅内,用手拣出谷粒、沙砾等杂质。第二步:在锅内加入水,将米轻轻翻搅、搓洗两三次,待米粒下沉后,将掏米水倒出,再次洗一次就行了。(掏米时不要用热水,搓米不要太用力,冲洗次数也不宜过多。因为米的表层含有大量的维生素,搓擦太用力、冲洗次数越多,维生素就损失越多。)第三步:按100克米加150克左右的水混合放入锅里,并把电饭锅内锅锅底及外壁的水擦干净,将内锅放入外锅里时底步紧密接触,接通电源。好了,大功告成!嘻嘻,晚上等着吃我的香喷喷的米饭把!
晚上,爸爸妈妈都夸我做的饭好吃我的心里乐滋滋的。