我学会了反省作文范文450字
既然人无完人,那就需要不断完善自我,不断修正自我,只有这样完善和修正自我才能进步。为了不断完善自己,我就学会了反省。反省――就是检查自己的行为,检讨其中的错误。只有会反省,才会改正错误。
我有很多事需要反省,比如自己在家和在学校的一些事。在家里,和父母发生了不愉快事情的时候,我会走进房间,关上门坐在床上,静静的思考自己做错了什么?该怎么做?我为什么会这样?等想明白,心平静下来后走出房间向父母道歉。我有一次在一年级的时候,还因为剩下最后几片薯片了就舍不得,就不愿意和妈妈分享而大哭,曾经还写过一篇检讨反省书交给妈妈。
在学校里,我做错了事。会坐在椅子上,静静想,有时我会拿个本子记下自己的反省。我曾经因为班上的一个同学而反省过自己,在本子上写过三次反省。从第一次觉得自己没有错到第三次深刻认识自己错在哪,一次比一次进行更深刻的反省。
其实遇到问题的时候,我们应该反省一下自己的行为,而不是去说别人怎么怎么样,我们要学会反省自己的言行。所以学会反省自己,是最正确的生活态度。善于反省的人是勇敢的,我要做一个会自我反省的人。