一天,妈妈买了一块活力板送给我。吃完晚饭后,我便迫不及待地拉着妈妈到操场学滑活力板。
当我站上板时,两个轮子摇摇晃晃的,让人难以保持平衡。我心里觉得很害怕,两脚绷得又直又紧,双手紧紧握着妈妈的手不敢放松,生怕自己会从板上掉下 来。妈妈看了就笑着说:“你要把身体放松,通过脚的运动让它滑动起来。”于是,我使劲儿动了动脚,试了几次,可还是滑不动。我心里有点泄气了,心想:唉, 学活力板真难,烦死了!妈妈看到我闷闷不乐且不耐烦的样子,就鼓励我说:“别放弃,只要你努力,就一定会成功的!”说完,妈妈就拉着我向前滑,让我感受滑 动时身体的感觉。滑了几圈,我好像有点感觉了,就试着用脚去控制活力版的滑行。慢慢的,我熟悉了这种感觉,可以牵着妈妈的手滑一点点了。之后,我每天都努 力练习,虽然还没能克服害怕的心理放手自己滑,但我暗暗下定决心,一定要想办法自己滑。
碰巧有一个星期学校停课,我自己在家里觉得很无聊,就拿着活力板到楼下独自练习。没人拉扶怎么办?我观察到晾衣服的地方有一排的栏杆,脑子一转:有 了!于是,我扶着栏杆慢慢滑行起来。练了好久,我觉得有一些感觉了,便试着放开手自己滑。一米、两米……我放手滑行的距离也越来越远,耶!终于成功了,我 心里兴奋极了,于是就趁热打铁又练了好一阵子。我越滑越熟练了。当妈妈下班回来时,我立即表演给妈妈看。妈妈高兴地说:“这就是你坚持努力练习,不放弃的 结果!”我也开心地笑了。是啊,一个人无论做什么事情,只要克服困难,坚持不懈地努力,就一定能取得成功!