我学会了滑活力板作文
“五一”小长假,天气真是不错,天空蓝蓝的,几乎没有云朵,阳光照在身上,暖洋洋的,舒服极了,心情就像是随风轻舞的柳枝,任那清风拂过,左右摇摆,心中说不出的喜悦,因为今天下午我可以和爸爸一起到学校玩活力板。
来到学校,拿起我心爱的活力板,那葫芦般车身,蓝中配黑,又有白色的云朵装扮,底下长着两个轮子,十分时尚。一开始,我刚站上去,便摇摇晃晃的,两腿颤抖着,怎么都难以控制平衡,心里七上八下的,害怕极了。看着别人在空地上自由自在地滑来滑去,羡慕死啦。我暗暗下定决心,不管怎样也要学会。在爸爸的指导下,我扶着墙壁上了车,起先像乌龟一样慢慢地爬,活力板终于能动了。经过反复练习,我终于找到窍门了,原来就是靠自己的脚来左右摆动,驱动板子底下的轮子向前滑行,摆动的越快,板子跑得越快。我一会儿双腿前后摆动,一会儿双腿左右摆动,双臂伸出,头向前倾,站在活力板上就平稳多了……不一会儿我又学会了拐弯。那活力板在我脚下开始随心所欲、操作自如了,像哪吒脚踩着风火轮,既神气又自由自在,心里可高兴啦!我终于学会了滑活力板了。
活力板的速度越来越快,像一支离了弦的弓箭。不一会来到一个90暗募惫胀洌我灵机一动,改变了车体,来了个“闪电漂移”,啊!顺利通过了。来到了一?SPANlang=EN-US>S形路段,我用“神龙摆尾”加速,拿出看家本领——“蛇形跑法”,活力板真听话,三下五除二过去了。我如沐春分,正得意洋洋的时候。哎呦!糟了,来到一个窄小的路段,我赶紧用“刀片超车”紧紧贴住墙壁,真是狭路相逢勇者胜,顺利通过。
绕过走廊来到两楼的天台,这地方可够宽敞了,我来了个“旋风乱舞”,就在那一瞬间来了个“侧方停车”,这真太不可思议了!这时的我虽满头大汗,但心里像炸开了花,高兴极了。在一旁观看的爸爸,乐了,笑眯了眼,竖起大拇指啧啧称赞。
滑活力板可真有趣啊!它带给我快乐,又让我学会本领,真是世上无难事,只怕有心人。