一天,吃过晚饭后,我胸有成竹地对妈妈说:"妈妈,今天洗碗的任务就包在我身上了。""你行吗?"妈妈有点不可思议。"怎么?不相信?我就露一手给你们瞧瞧!"我见妈妈对我如此不信任,便开始自吹自擂。"好,宝贝,就拜托你拉!"妈妈说。我一拍胸脯说:"好。"
于是我拿起碗跌跌撞撞地进了厨房。"刷`````"我开始放水。"好了!"我关了水龙头,放入立白洗洁精,学着妈妈洗碗的样子,正经地洗起碗来。"洗呀洗呀洗澡澡,洗洁精那是少不了,洗一洗啊泡一泡,没有污渍洗净了……"我越洗越快活,情不自禁地唱起了自创的洗碗歌来。"来,我给你洗一洗。"我拿起碗,擦了又擦,谁料,由于洗洁精放太多了,手一滑,"啪啦!"顽皮的碗宝宝从我手中溜走了。意外,意外。纯属意外,我自己安慰自己。失败是成功之母嘛!我又仔细擦洗起碗来。左擦擦,右擦擦,唉,又滑了,我赶紧抢救。耶,成功!洗完碗,我又洗碟子,这碟可不好对付,不管我怎么搓,油渍就是不掉,咋办呢?我脑子里灵光一闪。哦,对了,用温水。我把碟子放进温水里泡上个十来分钟,ok,碟子向我低下了头。我接着洗,每向导,装菜的碟又向我发起了猛攻,我一不小心,碟又来了个五马分尸。
ok,我完成了任务。三个碟四个碗,各碎了一个。大胜而归。
通过这次洗碗,我深深地体会到了劳动的艰辛。原来洗碗看似简单,做起来却十分的困难。