我学会了骑车优秀作文
叽叽——听,小鸟在枝头唱歌;沙沙——风过了,几片叶子随着大树妈妈的牵挂飘走了;小河里,几只活蹦乱跳的小鱼在开着小聚会呢!伴着微风,大自然正费劲心思招待新的一天的早晨。
吃过午饭,姐姐骑着自行车来找我玩,我说:“姐姐,不如我们去广场玩吧!”姐姐赞同了我的想法,我俩来到了广场,姐姐她扶着自行车,只见她后脚一蹬,前脚微微一放,自行车便飞快的跑起来,我在后面穷追不舍,说:“姐姐,让我骑骑呗,让我骑骑呗!姐姐便马上停了下来,我一路狂奔,赶上了,我上了自行车,摇摇晃晃坐不稳,哎呀!一个不留神,差点摔倒了,我喘着粗气,便求姐姐扶我骑。呀!感觉真好,姐姐在后面扶着,我一点也不害怕了,反而觉得是一种享受,我的速度越来越快了,当我回头看的时候,才发现姐姐已经被甩的远远的了,我一惊,失去了平衡,一下子倒了。虽然,这次很怕,但我学会了骑自行车,我真开心呀!
通过这次学骑自行车,我明白了 “亲口尝梨知酸甜,亲身下河知深浅”的道理。遇到什么事情,都要亲自去试试,才知道是不是真的。