我学会了骑车优秀作文
每天,我在上学放学的路上,都会看见人们骑着自行车从我身边过去,我非常羡慕,心里想,要是我也会骑自行车该有多好啊。
星期天,我就缠着妈妈教我骑车,妈妈爽快地答应了我,于是我就和妈妈一起把我的自行车抬到楼下,一到楼下,我就迫不及待地骑上了车,妈妈在车的后面扶着我,可是我还是很害怕。妈妈说:“我会一直扶着你的,你眼睛一定要平视前方,集中精神,要保持平衡!”我听后,照着妈妈说的做,我试着骑,我左扭右扭,总算把车给骑走了。妈妈在后面紧紧的扶着我。渐渐地我感觉妈妈的手离开了我,我回头一看,咦,妈妈呢?正在这时我重重地摔在地上,妈妈赶紧过来把我扶起,扶我的时候,我发现妈妈满头都是汗,我说:“妈妈,我们休息一会吧!”休息了一两分钟,我又开开始骑车,不知摔了多少跤。唉!骑车真难啊,我对妈妈说:“我不想学骑车了。”只听妈妈说:“做事要有耐心的,不要怕困难。”是啊,不是说事上无难事,听怕有心人嘛。在妈妈的鼓励下,我照着妈妈的指点,小心翼翼的练习着,经过两个小时的练习,我终于学会骑车了。
今天,我不仅学会了骑车,还明白了一具道理,做事要有耐心,不怕困难,就一定可以成攻。