我学会了的作文
今天我和妈妈刚回到家,妈妈就捂着肚子。我看到后赶紧问:“怎么了妈妈?”。妈妈让我给她揉揉肚子,我立马说:“好的,妈妈”。揉过后,我又对妈妈说:“妈妈,为什么不吃药呢?”妈妈笑着对我说:“你真聪明,我怎么没想到呢!”说完妈妈便拿出了三九胃泰冲剂,看到后我对妈妈说:“我来冲药”。妈妈喝完药,过了一会说不痛了,我和妈妈都笑了,妈妈笑的是那样的甜…
我学会了(二)
今天下午,姑姑带着我和琪琪妹妹去少年宫做陶艺。
做陶艺的教室里学生很多,但却很安静,每个人都很认真地做着陶泥。老师让我自己选一个喜欢的模型,我选了一个可爱的小鸡,选好了模型,老师开始教我做。首先,老师让我拿出了一块泥,把它分成三块,第一块小,第二块一定要比第一块大,第三块的大小就介于第一块和第二块之间。我按老师说的要求把陶泥分好了,老师看了看,说我分得很棒。
我先把第一块陶泥团成球,做鸡的脑袋,从第三块陶泥上取下来两块小小的泥,一块做成了一个小三角形,用泥浆粘在脑袋上做它的鸡嘴,另一块做成了一个小波浪,粘在脑袋上做小鸡的鸡冠子;然后用吸管在脑袋上扎了一对大大的眼睛,这样,一个可爱的鸡头就做好了。下一步是做鸡身子。把第二块泥也团成圆形,团好后在它上面用手指按一个凹进去的圆弧,在圆弧里面抹上泥浆,把头放上,轻轻地转一转,鸡头和身子就连在一起了。这时,我从第三块陶泥上切下三块大小基本相同的陶泥,把它们搓成小水滴形,搓好后用手指将它们压扁。我把其中两个,大头冲前用泥浆粘在身体两侧,这就是小鸡的翅膀,把最后一个“小水滴”粘在小鸡的尾部,变成了小鸡的尾巴。呀!一只栩栩如生的小鸡从我的手掌下走了出来。
今天过得可真快乐!希望下周我能有空再来做陶泥。
我学会了(三)
前几天,妈妈在缘园书店给我买了一个特别好玩的玩具
——智力赛车突围。
我学会了玩“智力赛车突围”
我学会了玩“智力赛车突围”
这是一款挑战你的连续思维能力和耐心的有趣的游戏,有160道题目供你挑战,分为五种级别:初级、中级、高级、专家级、大师级。适合年龄5——108岁。游戏规则是,将大小车辆按照图册上的位置,摆在“公路”上,然后将挡住红色汽车的汽车依次推开,(不可拐弯,只须向前或向后滑行,不能拿起汽车。)让红色汽车最终从缺口驶出。
我打开图册,飞快地做起了谜题,第一题最简单,我学会了玩“智力赛车突围”我仅用几秒钟就迎刃而解。我连续出击,过五关斩六将,不断地杀出重围。在第41关,我遇到了强敌,反复突围了好几次,仍然没有成功。我一不小心,把红色汽车推出了围栏外,造成了一起“车祸”。我学会了玩“智力赛车突围”
在做第160题时,我认真地走每一步,仿佛自己就是那焦急之中的红色汽车,冥思苦想,无数次的突围,最后终于兴奋地欢呼:我成功了!我突破了“大师级”!这真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村!
我学会了玩“智力赛车突围”
棋类是开发智力的良好途径,尤其是“智力赛车突围”棋。我喜欢你,汽车突围棋,你给我带来了无限快乐。我要做一个超级车手!