我学会了做饭作文200字】
做饭虽然都是大人的事,但我觉得作为一个小孩子,应该帮大人分担一点家务。
所以,我想请教请教我妈妈。我妈妈可是一个”做菜能手”,做出来的菜都非常好吃。妈妈一听到我说我想学做饭,便爽快的答应了。
妈妈先问:“我现在想学什么?”我说:“什么最实用,就学什么。”
然后,妈妈就用了三天的时间教会了我熬大米汤、熬小米汤、熬甜汤、蒸米饭……
最后,妈妈用了一星期的时间,教会了我炒菜、下饺子、调凉菜……
我终于用了一个多星期的时间学会了做饭,这下可好了,即使妈妈不在家,我也会自己做饭,不用再挨饿了。
经过这件事情,我感到做饭是那么不容易,虽然我们还是小孩,但是要学着帮大人分担一点家务,不要让自己的爸爸妈妈太劳累了。