有一天在家,我看见妈妈在做饭,我也想帮忙,妈妈就先让我把鸡蛋打碗里,让后教我用筷子在碗里把鸡蛋打碎,我感觉很好玩,黄黄蛋汁像鲜榨的橙汁,看上去就像喝一口。
我打鸡蛋时,妈妈把锅放在灶炉了,很快里面放的油热了,妈妈把打好的鸡蛋倒入锅中,当我把鸡蛋放进锅中时,还有哧啦的响声,不一会鸡蛋就凝固在一起了,我照着妈妈的样子翻炒着,很快好了。
我拿来碗先把鸡蛋铲出来,我们又开始放葱和辣椒,又放西红柿,快好时,我们放了水,你一定猜不到我在做什么吧!我在做鸡蛋捞面,虽说没妈妈做得好,但是中午我吃了很多,因为这是我自己做的,自己的劳动成果,我很开心!我以后要多帮妈妈做饭!