我学会了葱花炒鸡蛋作文
今天,我突然对炒菜有了兴趣。于是,我毛毛糙糙地走进了厨房,想做一个葱花炒鸡蛋。
我找来大葱,把葱皮剥去,开始切起葱花来。由于我是第一次拿刀,所以心里很紧张,生怕切到手了,终于把葱花切完了。一下步就是打鸡蛋了,我把鸡蛋往碗边上一碰,把蛋壳往两边一分,看见的不是固体,而是是一种白黄相间的液体,摸上去滑滑的,让人觉得有些恶心。然后把葱花一起放进碗里,放些盐进去,用筷子扰匀。
接着,把刷干净了以后的锅加热,把里面的水烘干后再放油,等油微黄了把扰好的葱花鸡蛋倒进锅里去,只听吱啦一声,没在油里的葱花鸡蛋就凝在一起了,为了受热均匀,要来回的翻炒,要不然会炒糊的。翻炒几分钟后,黄中带绿的葱花鸡蛋就可以出锅上桌了。
妈妈迫不及待的尝了一口,说:“太咸了,盐放多了吗?”我不好意思地摸了摸了鼻子,笑着点了点了头。爸爸却边吃边夸:“太好吃了!”可能是太饿了吧。
就这样,我学习会了葱花炒鸡蛋。