妈妈很累,除了每天正常干的那些活之外,早上还得洗碗筷,洗衣服,煮饭给我吃……每当这时,我多么希望我能快点长大,是我照顾妈妈,而不是妈妈照顾我。晚上,还得拖地,煮饭。睡觉的时候,我跟妈妈说:“妈妈,你明天去干事,剩下的活我来干。”“不行,那么多活,又是那么累,还是让我来干吧。”妈妈连忙说,可我没有放弃,和妈妈说了很久,妈妈拗不过我,只好答应了。一天清晨,我揽下了妈妈在家里干的所有的活,干完后,我才发现妈妈原来有多累。妈妈回来后,一直夸我。我说:“以后这些活就让我来帮你干吧,你安心的在外面做你的活,这样好吗?”“当然好了,当然好了。”“好吧,一言为定。”以后我的妈妈精神在没有像以前那样疲劳了,每当看到这一切,我心里就像吃到蜜一样甜。
妈妈的爱就像天一样,虽然我干了很多活,流了很多汗,但是我一点也不感觉累,因为帮妈妈干的活流的汗是幸福的。