第一次都没钓上来,我就把饵料换成了蚯蚓,可是小鱼现在像上了安全课一样,看到食物完全不为所动。这时,我就很不耐烦了,然后就弃杆而逃了。后来看爸爸妈妈还在耐心等待,我对自己说:“我不能放弃,我就不信我钓不起来!”
之后我进入了第三招,换漂浮。我看了许多商店的漂浮选了一两件我非常满意的漂浮,我又开始了钓鱼。时间过得真慢,一、二、三、四、五...没钓到鱼,我又有点没耐心了。善良的“天使”对我说:“继续加油!”“恶魔”我说:“放弃吧,大人又没要求你,就放弃吧。”最后我听了天使的话,又开始了。
这次我非常有耐心,换上鱼食,坐上去仔细看着水面的动态。突然,我看到了一条小鱼,我马上把鱼钩抛过去,那条鱼竟一下子咬住了鱼钩,终于,我钓上来一条鱼啦,我高兴极了,因为这是我好不容易才钩上来的,所以这条鱼给我留下特别的记忆。
这条鱼是黑色的,肚子圆圆的,可能是一条吃货鱼吧!钓起来时它左摇右摆,想要挣扎掉鱼竿,我使出了吃奶的力气才把它钓上来,之后,我带着我的战利品回家了。