我学会了振作作文
因为我的英语成绩不好,因此妈妈给我报了个英语培训班。在这个班里,都是精英,每次都要面临小考,有时又有大考,考的不好便要劝退。刚进去的时候,我的成绩一般般,不是最好,但也不差,我便知足了。一次,临时加课,我忘记了,等我匆匆赶到,才发现自己还没来得及准备考试的内容,结果才考了七十来分。我觉得这只是个意外,并没有太多注意。当我再次将本子交上去的时候,听见老师窃窃私语:“周淑怡怎么搞的,才得了68分。”轰的一声,仿佛晴天霹雳一般。正当我怀疑是不是幻听时,老师走过来,把本子给了我,让我回家叫父母签名。然后返回讲台,想安慰我一般,说:“像周淑怡这样,我们可以给她一个机会,别的人我们理也不理……”我拿着那本子,低头不语……
回到家,父母说:“我们相信你!”有了父母的鼓励,我更加地努力去复习。很快,又是一次测验,我心里默念:这次一定要加油!“周淑怡,100分!”我心中如负重释,又因为这是我第一次获得100分,十分开心。接下来的一次,我成为了全班唯一100分的。连老师也戏称我“发飙了”。我只是微微一笑,我心里明白,我只是想证明自己。
通过这件事,我学会了振作,学会了恢复信心。现在,我再回头看那些轻生的人,心态却完全不同了。那些人是因为不够有信心,他们不懂得去学会振作。“世上无难事,只怕有心人”,让我们学会振作吧!