我学会了做饭作文
那是在六年级周末一个炎热的夏天,想起那次做饭经历,我不由得想笑,那时爸爸不在。于是我便想让爸爸试试我的手艺。
做什么呢?问题我什么都不会做,看妈妈平时做的煎鸡蛋,十分简单,那就做煎鸡蛋吧!并且我想也不会太难,更不会难倒我吧,不管了,试试就知道了。需要准备的东西也齐全了,好了开始吧,油倒进锅里,把鸡蛋与调料一起放入锅中。炒啊炒,好了终于出锅了,可是,当我看到盘子里的东西时,才觉得,我是把煎的变成了炒的了,没关系,应该十分好吃吧!可是我看到炒鸡蛋颜色,连我都认为,我做的会和妈妈的一样好吗?
会得到爸爸妈妈和弟弟的青眯吗?
哎!算了,管他呢,能吃就行了,接着我去玩了一会电脑。可是万一凉了怎么办?那不就吃不出味道了?于是我心想;好吧!等他们回来,我那微波炉一热,不又能吃了。
玩了差不多两个小时,爸爸妈妈和弟弟回来了,于是,我怀着一颗激动的心走到他们面前,对他们说:“爸爸妈妈弟弟,你们闭上眼睛,我给你们一个惊喜。接着,我把微波炉里热的饭拿了出来,你们可以睁开眼睛了。我说,他们睁开眼睛后,嘴巴张大老大,看的他们目瞪口呆,爸妈弟弟,试试我的手艺吧!我说,我给他们准备好了碗筷,后来倒了一杯水让他们喝后,刚好便可以吃饭了,他们每个人尝了一口,可是,脸上表情却一模一样,1、2、3他们全部吐了出来,有那么难吃吗?我自己拿起快子也夹了一块儿尝,我同样也全部吐了出来,那么难吃,十分甜,哦!天哪!我居然犯了一个大毛病,我把糖错当成盐放了进去。
经过这次做饭,以后,爸爸总让我去帮妈妈做饭,后来我便学会了做饭,这就是我的一次做饭经历。