我学会了游泳三年级下册第四单元作文
去年暑假的时候,我学会了游泳,我学得很累呢。
有一次,我在电视上看见人在游泳,就想“我也要学游泳”。我就一直在妈妈旁边说:“我也要学游泳”。直到有一天妈妈给我报了名。一进游泳班,老师已经在了,老师让我们下水,这水的深度出乎我的意料,水位竟然比我还高,这样我不就会被呛着了吗?老师说他会保护我们,当我“喝水”的时候他会来救我。一开始我们先学憋气,刚开始我一分钟也憋不住,我的信心都被打碎了。但是我又坚信一定行的。于是,我又把头钻进水里,憋的时间也越来越长。
憋气学好了后,我们学漂浮,我一看觉得非常容易,但一试,发现一点也不容易,我的手老是打不开。手打开了,身体却整个沉了下去,谁让水的深度比我还高呢,所以我也只能喝水了。老师问为什么死人能浮在水上,我们异口同声地说“因为死人没有呼吸了”。 “这是一样的道理,只要你能和死人一样浮在水上。”老师道。我一试,还真的管用,现在我手握着栏杆,一按,就能浮在水上了。
最后,也是最重要的,那就是——蹬脚。开始,双脚并拢,再往两边松,再合拢,一直反复做十几次,因为这个动作是最难的。我努力的学,终于学会了。开始,我只能游一米、两米,然后我渐渐地可以游上三米四米,现在我已经可以游上一百米不停歇了呢。
学游泳很好玩,因为这让我明白了坚持就是胜利。