哈哈!我是无人不知,无人不晓的“大魔王”——雾霾。这段时间,人们都被我搅得人心惶惶,就连中国的首都——北京都在我的魔爪下,可还是有几个城市成了漏网之鱼,其中有个城市叫金华,我得去查看查看,也好把它守为囊中之物。
一到金华,就发现那里空气新鲜的让我喘不过气来,一种不祥的预感涌上心头。金华就像一个巨型的空气净化机让我觉得压力山大,这可有辱我“大魔王”的称号。于是我开始全力攻占这个城市。可没想到的是,清新空气就像防护罩似的,让我无孔可入,真是气死我也!
于是我找到噪音大哥,请他帮忙一起破坏金华,可噪音大哥无奈的告诉我:“我也是无能为力,金华可是浙江省噪音最低的城市。我每一次进军金华,都连连败下阵来,真是惭愧,惭愧……”
我不甘心,又找来污水小弟请他帮忙一起破坏金华,可他也无计可施。他沮丧地告诉我,金华的水质是浙江省最好的,浙江省的水质又是全国最好的,所以金华的水质是达到了国际标准的,污水小弟想污染水源早被沙畈水库拦住,没辙!
一计不成又生一计。我派出白色间谍——塑料垃圾袋潜伏在这座城市的各个角落,想让他们逐渐污染这座城市,到时我就可以里应外合,趁虚而入了。可正当我暗自得意时,这座城市的人们竟然素质如此高,自发组织,捡起垃圾进行无害处理。又将受污染水源送到污水处理厂再次进行无害化处理,没多久,我的白色间谍就被“game over”了。哎!我的计划再次流产了。
我竟然无法攻占金华这个城市,真是奇耻大辱!哎。只好三十六计走为上计——溜吧!第一次打败仗的我发誓再也不来这地方了。