灰蒙蒙的白,没有边框,没有牵绊,随心所欲的氤氲着,笼罩了万物,覆盖了万物,淹没了万物,连模糊的影儿也一起吞噬了。
众多杂乱的思绪不知从哪里获得了力量,在脑海里冲动的喷涌出来:努力当然不是说说而已,可是要怎么才算足够努力?前路充满荆棘坚持要从何而来动力?未来那么远最终会不会还是一个悲哀的结局?我开始茫然地在那片迷雾中横冲直撞,兜兜转转找不到了方向。
清晨,灰蒙蒙的光线,有些暗淡。宿舍里一片呼吸均匀的睡意。从昨夜的平静中醒来,睁开眼,确实在难挡困倦的侵袭。和往常一样,又是新的一天,却依旧还是找不到什么新意,除了日历上的日期又换了一天,除了生命中的时间又消逝了一些却没留下痕迹。
几秒钟后终于清醒,抬头望向窗外:起雾了?
我出神地望着那雾,发呆,心中有什么不知名的空洞在弥漫。审视着窗外的空白,没有太阳没有光亮更看不到远方,就像在着枯燥的初四中找不到未来。
沉浸在思绪里起床洗漱,不知不觉走出宿舍,一片不习惯的光刺了眼睛,不知什么时候太阳已经冲破迷雾,把最温和的明朗呈现给世界。迷雾消融的世界闪耀着柔光,清晨的露水清凉中夹杂了希望。我抬起头,用手轻轻遮挡望向略刺目的太阳,似乎自己又曾彷徨。谁说未来很远,谁说没有希望,我轻轻笑起,未来不远,当下便是。从现在开始,从此刻站立的位置出发,追逐阳光,希望触手可及。