我起来以后,急匆匆地吃完早饭,背上书包,就冲到外面去上学。我刚出家门口,只见外面的马路的能见度还不到20米。我在浓浓的雾海中缓缓地前进着,好似一只海龟在“大海”中缓缓地游动着。到了7点30左右,雾越来越浓了,来往的车辆神出鬼没,好似是一种幻觉。我小心地走在路上,时刻注视着两边,生怕出什么交通意外。这时,突然一辆自行车突然出现在我的眼前,仿佛是刚从地上冒出来的,还没反应过来,又一眨眼的功夫又不见了。那一刻我被吓得胆战心惊,生怕有一辆车突然冲过来!我环视着四周,只见四周若隐若现的是人?是车?还是景?
雾越来越浓,我穿行在之中,好像喝醉了酒,飘飘悠悠,再加上旁边的雾衬托着我犹如一位神仙,腾云驾雾。过了一会儿,我总算到学校了,进了教室,我长舒一口气:总算到了,不用怕被别人撞了。我这颗心总算落下来喽!
到了中午,雾渐渐散了,只剩下的一层薄雾,如同一层轻纱披在了花草树木的身上,给人带来一种神秘感。又过了一会儿,雾顽皮的行为被太阳公公发现了,太阳公公如同一位魔法师,把雾变得无影无踪了。
啊,一切雾开云散。如梦幻般的雾让人浮想联翩,令人好生留恋呀!