观察小乌龟的作文
星期天,老妈从市场一只小乌龟,我和妹妹都高兴极了。
我找来沙子,用清水洗净,放在老妈新买的的沙锅里,经过一番精心布置,小乌龟的‘水晶宫’就筑成了!你瞧,清清的水底铺着一层厚厚的沙子,上面还有五光十色的石头,水中还漂着柔嫩、碧绿的水草呢!
小乌龟只有巴掌那么大,全身是深灰色的,背上有几点彩色的小圆点。每到晚上,小乌龟背上的小圆点就会发出五颜六色的光芒。小乌龟总喜欢将全身缩在壳里,可能是对周围的一切都充满陌生吧。不过时间一长,它的陌生就变得熟悉起来,只要一听见人的脚步声,它就很快地伸出头来,在水里撒起欢来。它游过来,游过去,两只小爪子就像两对小桨,不停地拨动着水,小尾巴也随着左右摇摆起来,游过的地方留下一条淡淡的痕迹,不一会儿就消失了。小乌龟还不时地把头露出水面,微微张开月牙形的嘴,好像在换气,然后又钻进水中。看到这里,我想小乌龟是不是也像人一样,在水里呆久了,觉得憋的慌,才上来换气的呢?爸爸告诉我‘乌龟是用肺呼吸的,所以过一会儿就要到水上换一口气。’
我家的小乌龟真可爱!