小鱼和乌龟比赛作文
阳光明媚的早晨,小明准备去外面玩。
他一边走一边哼着歌,走到小溪边。突然,小溪里游出了一只乌龟和一条小鱼。“你好呀,我要和小鱼比赛,你可以做裁判吗?”乌龟问。“可以呀。”小明开心地回答。小鱼说:“咱们来比谁可以吐泡泡吧!”
小鱼把头伸到水里,然后“噗噗噗”吐了好几个漂亮的泡泡。乌龟也把头伸进水里,可是怎么吐都吐不出一个泡泡来。乌龟有点伤心,他突然灵机一动,想了一个好办法。
“咱们再比一次吧。”“那咱们比什么呢?”“咱们来比谁能把头伸到肚子里去吧!”乌龟说完,就把它的头伸到它壳里了。但是小鱼怎么伸都伸不到它肚子里去。如果伸进去了,不就成了小妖怪了吗?小明宣布,前一局小鱼胜,这一局乌龟胜,两个人,打平了。
小明又说:“你们是用自己的长处和别人的短处比的。你们要记住以后不能这样比哦。”