失踪的乌龟作文
儿子急得直掉眼泪,我也有点自责,都怪自己没有照顾好乌龟“奇奇”。我狠下决心,以后再给乌龟换水时,一定把它们放到最安全的地方。同时,我悉心照顾其它三只乌龟,使它们不再受到意外的伤害。
乌龟“奇奇”掉进下水道后,随之而来给我们的生活带来很多不便。下水道经常堵塞,虽然没有堵死,可要冲好几次才能把污物冲干净。我想,乌龟“奇奇”可能被卡在了下水道的一个比较窄的地方,它真是一只不顺利的乌龟!
“奇奇”已经不是第一次失踪了,在这之前还有一次历险。“奇奇”很调皮,没事的时候就会从盆子里使劲地往外爬。有一次,我让“奇奇”和另一只乌龟在阳台上晒太阳,,可下班的时候,“奇奇”已经不在了。它肯定是踩着大乌龟爬出盆外的。我和老公、儿子找遍了整个房间的角角落落,也没有找到它,我甚至想,“奇奇”是不是从空调管线的小洞跳到楼下去了,结果被老公否定了。儿子比我更着急,他把床下都找遍了,甚至书架,儿子的举动真是把我搞得哭笑不得,它怎么可能爬上高高的书架呢?一个星期后,我在阳台上一个卷得很紧的小毛毯里发现了乌龟“奇奇”,它正在里面睡大觉呢!儿子见了欣喜若狂,“奇奇”竟然还活着!它一个星期连一滴水都没有喝,生命力真是太强了!
可这次我没有那么乐观,已经过去十五天了,而且还是在下水道里,乌龟“奇奇”肯定早被脏水给呛死了!为了下水道的通畅,老公说要找人把马桶给凿开,查找乌龟“奇奇”的下落,我和儿子都表示赞同,这样以来,“奇奇”就有生还的可能。
经过两个小时的凿撬,马桶终于给搬开了。我和儿子在外面焦急地等待。“看到乌龟了吗?”儿子急切地问。“看到了,乌龟还活着呢!”老公也满脸欢喜。“太棒了!奇奇!”儿子高兴地跳了起来,眼睛里闪烁着惊喜的光芒。可是“奇奇”被卡在细小的下水道管线里,怎么也拿不出来。老公找到一根竹棍,准备从上面把乌龟给投下来,可没有成功。我和儿子急得团团转,还有什么办法能把乌龟“奇奇”给救出来呢?“只有让乌龟受点委屈了,我用手钳子把乌龟的硬壳掰断一些,才能把它拿出来。”我和儿子不敢再看,“奇奇”的命运就掌握在老公的手中了。经过20分钟的救援,“奇奇”终于被救出来了,虽然身体有些受伤,可也总比卡在下水道管线里强呀!“奇奇”又恢复了自由,又回到了伙伴的身边!
乌龟“奇奇”爬到伙伴的身边,它们互相看着,好像“奇奇”在诉说着自己这次不同寻常的惊奇的历险。
小小的乌龟给了我无比的震撼,它的生命力竟如此的坚强,十五天被卡在下水道管线里,不能活动,而且每天都要经过数次脏水的冲击,它竟然奇迹般的活下来了!