乌龟的作文
有一天,我和妈妈去花鸟市场闲逛,忽然,我看见了两只可爱的小乌龟,便恳求妈妈买下来,妈妈答应了。
回到家,我蹲在鱼缸旁仔细观察,乌龟的那身金甲上面精雕细啄的图案像是哪位高明的雕刻师刻出来的;它那尖又锋利的磷角质高高举起好像在防止敌人的攻击。我撒了些鱼食给它们,乌龟先提起前腿,用它们那灵敏的鼻子闻一闻,然后把鱼食迅速吞下了肚。
以后,我天天给它们喂食、换水,小乌龟渐渐长大了。每天放学回家只要看到小乌龟,我的烦恼和疲劳就消除了。
可有一天,我们去南通外婆家,由于走时过于匆忙,忘了给乌龟放食换水。回来一看,乌龟已经四脚朝天躺倒在鱼缸里了。
我想,它们一定是**了、渴死了、饿死了!我竟然把最长寿的乌龟都养死了!我后悔极了。
看来粗心大意什么事都做不好。