乌龟作文
“锥子尾,橄榄头,最爱头尾壳内收,有谁比它更长寿?”你们知道它是谁吗?它就是我的好朋友——小乌龟。
我的小乌龟做事总是慢吞吞的,所以,我给它取名叫“慢慢”。慢慢六岁了,它的壳是棕色的,十分坚硬,上面嵌着黑色的斑纹。椭圆形的小脑袋上有一条条黄绿相间的条纹。慢慢的眼睛就像两颗“绿豆”,“绿豆”中间还有两颗“小芝麻”,亮晶晶的。一张大大的嘴巴,加上两个大大的鼻孔,四条短短的腿和一条三角形的尾巴,样子可爱极了。
别看慢慢平时慢吞吞的,遇到自己爱吃的食物,动作可不慢呢!记得有一次,爸爸把三只大虾放进慢慢的家里,慢慢迅速游了过来,张开血盆大口,两三口就把一只大虾吞进了肚子里。我惊呆了,决定仔细观察慢慢吃大虾。只见慢慢一口咬住大虾的尾部,可大虾也不甘示弱,一个回头,狠狠钳住慢慢的脑袋。慢慢吃了苦头,可它并没有退缩,反而变得聪明起来。它埋伏着接连咬了大虾的两只眼睛,让它分不清东南西北,然后慢慢浮出水面,呼吸一下空气,便又开始了第二轮进攻。此时,大虾已经奄奄一息,慢慢毫不留情,两口就咬穿了大虾的身体,心满意足地享受起美餐。
机智、勇敢的小乌龟慢慢给我的生活带来了很多乐趣。