乌龟作文
我有两只小乌龟,一只今年已经3岁了,另一只只有1岁,它们都有一个好听的名字,大的叫点点,因为它的背上长着许多黑点点。小的叫花花,因为它的背上长了一块块花斑。它们是我小时候去饭店吃饭,阿姨送给我的,我十分爱护它们。它们的性格也是不同的,点点十分高傲,不管有没有外人,它总是把头伸的老长老长,生怕别人看不见他的样子。而花花十分谦虚,只是在一旁默默地看着,等点点玩完了,自己再游一游。
吃饭时,点点总是欺负花花。把花花的食物抢到自己的口中,而花花,就任凭点点摆布。就连玩的样子也不一样,点点水缸里游上游下、游左游右,像一只自由自在的小鸟,花花在水缸的最低下静静的游,像一个人在散步。
这两只小乌龟也有感人的故事。
有一次,我表弟来我家做客,突然,表弟非要让爸爸把花花抓出来玩,这下我可急坏了,忙说:“不行,不行。”可表弟却在地上打滚,哎,没办法,只好把花花拿出来了。哎呦,啊,哇……经过表弟的百般折磨,花花的一条腿受伤了,我看见花花一瘸一拐的游进了水缸,心里很难受 。点点也不像以前那么贪玩了,静静的躺在花花旁边,都像大病了一场似的。一动不动,我很着急。
通过这件事我明白了:友谊可以感化世间万物,尽管点点总是欺负花花,但是,每当花花无依无靠时,点点还会陪伴在花花身边。
这就是我的好朋友——两只可爱、活泼的小乌龟。