那是一个星期天的晚上,我和妈妈一起出去散步,回来之后,我在家里看电视,她就到楼上去了,突然,妈妈一声大叫。
我到楼上去了一阵,下来时只见满脸都是眼泪,爷爷奶奶便问怎么了?我一句话也没说。你们想知道为什么吗?就听我一一道来。
我在楼上去的时候,妈妈拉着我,说:“你是不是拿走了妈妈的100元钱?”我惊讶地说:“你的钱不见了!”“我问的是你是不是拿了我的100元钱?”妈妈带着有点凶的语气说,我被吓得结结巴巴的说:“没……没有。”我鼓足勇气大声的感起来,此时,我心里一上一下的,感觉不久就要大难临头了。爷爷奶奶快上来帮帮我吧!可能是电视机声音太大了,爷爷奶奶没有听见我和妈妈的争执。
妈妈说:“你小子行啊!都敢偷东西了,而且还不承认!哼哼,你看我怎么收拾你。”我不顾一切地大声喊道:“没有。”妈妈我狠狠地在我脸打了一巴掌,就在那打在我脸时的那一刻,我的心彻彻底底的凉了,我的眼睛巴嗒直往下流,像断了线的珠子似的,止也止不住。我狠狠地转过身下了楼梯,六神无主地走下来,拿着我的钱包,抽出一张百元大钞向楼跑去,我把钱交给妈妈放在桌子上便去睡觉去了。第二天一起来,发现枕头湿透了。我下去了,把脸洗漱之后,吃完饭我背上书包,准备去上学了,突然听见妈妈的呼喊声,我狠心地转过头,向前跑走了。
妈妈拉住我的书包,说:“涛涛对不起,我的钱昨天放到放到裤子口袋去了,原谅我吧!”我说:“或许这不是一句话就行了的,你是不知道,我的自尊心完全被你伤害了!”下午放学回家,我想了一下,我也错了,我找到妈妈。便跟她说:“算了吧!”“不过,你得请我吃一顿饭。”“好啊!”“一言为定。”我和妈妈开心地笑了,这一次的误会就因一顿饭和一句话解决了,真是和蔼可亲呀!