妈妈误会我了作文700字
一个星期天的早上,一阵歇斯底里的叫喊声把正在酣睡中的我从美梦里拉了出来。我走到客厅一看,你猜怎么着——妈妈正凶神恶煞地盯着我,吓得我顿时睡意全消。
我不敢看妈妈的眼睛,因为肯定又是发生什么“朝廷大事”了。妈妈清了清嗓子,开始说道:“我们家的风扇坏了,是不是你这个捣蛋鬼弄的?快交代清楚!”虽然平时我会因为搞一些小发明把电器弄坏,可这次真的不是我。我战战兢兢地说:“这次不是我,真的!”可妈妈还是不相信:“好,那我限你在一天之内找出‘真凶’。”我只能硬着头皮答应了。
为了寻找“凶手”,我在风扇前蹲了一整天。我终于找到那位名副其实的“凶手”了。原来,是一条小细绳绕在发动机上了,难怪风扇转不起来。我费了九牛二虎之力,才把绳子弄出来。于是,我紧紧地抓住细绳,生怕它会长出一双脚逃走似的,因为我要在吃晚饭时证明我是清白的。
晚饭时,我拿出绳子对妈妈说:“妈妈,我找到‘凶手’了!就是它!”可妈妈却生气地望着我说:“这么小你就学会找借口了!”此时,一向认同“沉默是金”的爸爸也忍不住发话了:“昨晚邻居小朋友来玩,可能不小心放什么东西进去了,所以……”妈妈打断了爸爸的话:“所以风扇不能转了。”大家沉默了一会儿,妈妈突然转过身对我说:“对不起,儿子,看来这次是妈妈误会你了!”听罢,我那颗悬在嗓子眼儿的心终于落下,心里的那个结也解开了。
虽然这次误会给我带来一时的不快,但也磨炼了我的意志,使我懂得今后遇到类似的问题,应该如何用行动证明。