我喜欢的一个水浒人物五年级作文
在梁山泊一百单八位好汉中,天罡地煞,如果要问我最喜欢谁的话,我会毫不犹豫的告诉他,天罡中的最后一星——天巧星浪子燕青。如果你偏爱的前面的打虎英雄武松的话,你一定也会喜欢上燕青的,因为他们相似的特点,实在是太多了,前者是看得开,后者绝对是想得开了,燕青有一身的好本领,轻功了得,他虽然不像五虎上将那样讲究打法,但是他打起来只讲一个字——狠,他打起来十分拼命,因为他是个孤儿,他没有那么多顾忌,只知道胜者为王的道理,如果他不知道要拼命的话,别人也会看不起他的,但是他在拼命中也是有计谋的,这一点从他和大汉相扑时可以表现出来。他吸收新知识也很快,他唱的一嗓子好歌,还精通乐器,同时会讲其他地方的方言,燕青绝对是个不可多得的人才。
他还忠心不二,他忠心于它的主人——卢俊义。当年上梁山时,他背着卢俊义走了那么多条路,就是因为当年卢俊义收留了他。这么多年,他这是知恩图报。
他绝对是一位有远见的人,在当年征方腊时,右眼受伤了,他拒绝朝廷封官,隐居世外。他早就知道了官场黑暗,一直劝说他的主人莫进官场。可是卢俊义却总想着功成名就,最终遭受小人的陷害而死。燕青看淡一切,一直想要过个逍遥自在、平平安安的生活,于是他浪迹天涯、自由快乐。他又是一个潇洒直率之士。
这就是我最喜欢的水浒人物燕青,他有勇有谋、忠心不二的优点都让我感到敬佩,我最喜欢他了!