五年级优秀作文美好的童年
童年是美好的,童年似夜晚天空上那一闪一闪的星星,在黑色夜空的衬托下闪闪发亮,童年似一杯暖暖的奶茶,暖到你心窝。童年似一条金黄色的和河流,每一朵浪花都装着童年的往事……
那是在我五岁时的一个美丽的春天,明媚的阳光照耀着大地,街上人来人往,我懒得出去走,正好家里有没人,就打了电话叫朋友来玩,等她来了以后,迎来的第一句话就是“你的皮肤好黑哦”这无疑把我的自尊心贬低。我也不好说什么,只好应和着说:“那你有没有什么秘方可以让我的皮肤白一些?”“当然可以啊,那就需要一样材料,芦荟。”我心里暗暗的想,反正没什么事情可干,就来做一做这个芦荟“美白液”吧!
我在我家的花盆里顺手拔下一片芦荟然后跑到卫生间,挖“芦荟肉”的工具、食用水等一些化妆瓶里必加的东西。我们先把芦荟肉挖下来,然后榨成汁再过滤一下,芦荟水就完成了,再加食用水,放……“ok!完成了’看着这个”劳动成果“,我们立刻把它有模有样涂在身上。忙活了一个上午,也该休息休息了,于是倒在床上就开始呼呼大睡起来。
”啊~“睡了一个中午的觉,觉得脸上好像也有点变化,连忙叫醒朋友去镜子面前看看。“天哪!脸上怎么长痘痘了!”这时,只听见大门开关的声音。“贝贝,家里来小客人了?”当妈妈第一眼看到我时,顿时哈哈大笑起来。我把事情的来龙去脉给妈妈说了个清楚。妈妈更是哭笑不得。“贝贝,芦荟没经过加工是不可以涂在脸上的。”我恍然大悟,原来是这样,从这以后,我开始学乖了,再也不敢乱做什么事情了。
呵呵!有趣吧!我的童年就是这样!傻事组成的童年,七彩童年,欢乐的童年,令人流恋的童。随着这段金色的时光缓缓流去,我已经不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。