记得那一个夏天小学五年级作文
得知大舅要来,我们一家子忙开了锅,妈妈忙着做拿手的好菜,爸爸在一旁打下手,大家忙的不亦乐乎。而我呢,我要把自己打扮得漂漂亮亮的,因为从我出生到现在,还从来没有见过大舅,我要以最美的一面展现在大舅面前。
家里一切都准备好了,爸爸开车带着我和妈妈去接大舅,一路上我的心情既兴奋又忐忑,不一会,就到了大舅等我们的地方。一下车,我看到了大舅,他一幅慈祥的面孔,大大的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,身材不胖也不瘦,看着显得那么的知识渊博。我跑过去,一下子扑到了大舅的怀里,哇!我感受到了一股久违的亲情。其实也不算久违,平时,妈妈在家经常跟我和爸爸提起大舅,妈妈说大舅多么多么的有知识,有文化,每当说起这些,妈妈的脸上总是露出自豪的表情。这时,我总会歪着脑袋,认真地倾听着,心里想像着大舅的模样。
我们把大舅接回了家,大舅坐在床上和我们聊天。我抢着和大舅说话,因为大舅很忙,只能在我家待十几个小时,我仿佛有说不完的话要说,就像一个“大问号”,不停的问这问那,因为大舅见多识广,博学多才,嘿嘿,像我这样的小学生,不都得向“高人”多多请教嘛!
问完了问题之后,我可就忙开了。我把这几年在学校得的奖状都拿了出来,把我以前写的,好的作文也拿了出来给大舅看,又给大舅表演电子琴,别提我多兴奋了,生怕大舅不知道我有多厉害。
我听说大舅爱看书,我也爱看,什么书我都看,《上下五千年》全集,《宇宙的奥秘》和一本长达500页的《万物简史》,这些都是大舅和舅妈精心为我挑选的,我知道大舅送我书,对我寄予了很高的期望,我一定不会辜负大舅的心意的。
一晃,十几个小时过去了,大舅要离开了,他去看大姨,我和妈妈要去哈尔滨,于是我们和大舅坐上了同一列火车。刚一上车,我赶忙挨着大舅坐下,这样我就可以离大舅近一点。在火车上我和大舅谈天说地,聊得可开心了,大舅给我讲了好多的道理,我都深深的记下了。时间飞速,很快,哈尔滨站到了,大舅用亲切的目光看着我,一直叮嘱又叮嘱,告诉我好好学习,我和妈妈怀着对大舅万般的不舍下了火车。我下去之后,连忙跑到大舅挨着的窗口,和大舅挥手道别,火车缓缓开动了,望着远离的火车,望着大舅远离的背影,我哭了,心里不停着喊着:“大舅,我舍不得您走,我多想天天和您一起谈心呀!”
我决心以后要好好学习,长大以后去找大舅,这一直是我的梦想。直到今天,我对大舅还是念念不忘,他那慈祥的面孔永远刻在了我的心中,我永远忘不了大舅,永远忘不了那个夏天!