记得有一次,我正在做作业,有一道题目我怎么解也解不出来,正当我发愁的时候,我的目光看向了桌子上的《老鼠记者》,正要伸手去拿,脑海里出现了两个小人,小天使正义凛然地说:“妈妈说了,不写好作业不许看书的。”小恶魔一脸坏笑地说:“没关系,等听到开门声再合上不就行了?”两个小人你一言我一句吵得不可开交,扭打在一起,小恶魔战胜了小天使,我拿起书津津有味地看起来。嗒嗒嗒……一串脚步声钻入我的耳朵,脚步声越来越近,我正要合上书,妈妈已经到了,我还是晚了一步,妈妈气势汹汹地向我走来,恶狠狠地瞪着我,张开着她那血盆大口,仿佛要一口吞了我似得,大声朝我嚷道:“你作业做完了吗?没做完就敢看书,还看这种杂书,就算做完了你也去给我做些奥数题、看些作文书什么的,听到没有!”说着当场把我的书撕了个粉身碎骨。虽然那本书被撕了,但我还是要说:书是人类进步的阶梯,大家一定要多看书哦。