秋天的树叶-五年级作文
我喜欢天高云淡的秋天,但是更喜欢秋天里那千姿百态的树叶——秋天的信使。
当秋姑娘来到时,她就先派那小小的树叶当自己的信使。当金黄的叶子和火红的叶子结伴从树上跳下来的时候,美丽的金秋已经到来了。
我漫步在马路上,突然,一片金黄金黄的叶子从树上落下,仿佛在跳舞。我轻轻地将它捡起,仔细的端详它,发现她是那么的美丽,像一只可爱的小鸭子的脚,但远看又像一座金色的小山丘。颜色金黄金黄的,里面还带一点棕色,边缘是黑色的。我想,这也许是秋姑娘让它穿着美丽的衣服,去参加舞会吧!我再一看它的叶脉:哇!摸起来毛茸茸的,像一件舒服的毛衣。闻起来有一股清香。
我把它放到小河里,它转了好几圈,像是在对我说:“谢谢你,我要去旅行了!再见!”它不时地转个圈儿,仿佛在跳舞……
我在地上又捡起几片树叶,同样把它们放进小河里,让它们也去体验旅行的快乐。
我爱美丽的秋天,更爱秋天的信使——美丽的树叶!