逛超市五年级作文
一个夏天的夜晚,妈妈带我去逛超市。我高兴得一蹦三尺高。到了超市的门口,我和妈妈一起走进去,只见一阵凉爽的风向我们吹来。妈妈叫我看天花板,我抬头一看,原来上面安装着一架架空调,怪不得这么凉爽。我刚才走在大街上,热得满头大汗,一到超市汗就干了。我觉得大街和超市是两个地方。大街热得像非洲,超市冷得像南极。
妈妈和我向里面走去。我们先走到卖果冻的柜台,这里的果冻可多了!它们的形状各异,有的是正方形的,有的是椭圆形的......它们的包装也很漂亮,上面有许多卡通人物,如唐老鸭,美少女......。我对妈妈说:“可以买吗?”妈妈平时很疼我,所以一口答应了。我挑了几种最漂亮的,装在袋子里。突然,我眼睛一亮,看到黄色的东西,仔细一看,原来是新上市的果粒橙,它们层层叠叠的,好象一座城堡。我急忙跑到那边,看到桌子上整整齐齐地排着许多果粒橙。我走进果粒橙旁闻了一下,啊,真香!真想喝,可惜买了果冻了,不能再买了,否则会被妈妈骂的。
我们往东边走去,里面的衣服可真多呀!妈妈一进去,就穿着这件,试那件。简直是百穿不厌。过了一会儿,妈妈终于穿够了。这时,我看了看手表,啊?已经九点了,怎么时间过得这么快呀,该回家了。于是,我就依依不舍地跟着妈妈回家了。