逛超市五年级作文
外面大雪纷飞,我和爸爸躲进了超市。
快过年了,超市里面喜气洋洋,年货五花八门,应有尽有。各种减价促销让人眼花缭乱。我手里推着一个购物车,拉着爸爸四处转悠。一会去糖果区瞧瞧,一会又去玩具区晃晃,提醒自己少做“白日梦”。穿过肉品的摆放台,便来到了零食区。我一声欢呼,直奔辣条。爸爸一把扯住我,笑着说:“少吃点拿东西,对身体不好。”我央求着:“快过年了,少买几个,你和妈妈不是也想吃吗?没关系的。”爸爸无话可说,只好让我少拿几个,到柜台去称。我又装了一些同价吃的,有酸梅、蜜枣,还有雪米饼。我提着一大袋子东西回到购物车,才肯乐颠颠地往前走。
好不容易过了零食区,我又一个箭步射进了糖果区。哇!五颜六色的糖纸映入眼帘,红的、黄的、蓝的、紫的,你不让我,我不让你,争先恐后地冲我开心地笑,仿佛在喊:“快看我呀!我多美,我多好。”我不由自主地撕开袋子来装,这些棒棒糖冲我招招手,哪些水果糖朝我笑一笑,我一时不知该选哪个,只得闭眼乱抓。就当我似乎抓到了一块棉花糖时,有人拉住了我的袖子,轻轻一抖,我手里的糖尿病便从我手心中跳走了。我一睁眼,是爸爸!爸爸似乎很无奈地说:“又对糖产生了‘恋爱’,昨天不是买巧克力了吗?”我只好依依不舍地又望了一眼那诱人的糖果,不敢在回头,怕对它产生什么“不良”念头,真是“不堪回首”!
过了糖果区,我和爸爸又去买了一些生活必需品,如肉类、水果、蔬菜,还买了一些饼干。我则跑到玩具区抱抱大熊,又去图书角买了几本想看的书,又去看了看大中国结,才肯与爸爸去收银台结账。
收好东西,鹅毛大雪令人欲行而止。我又回头望了望超市,心里盼着下次的到来……