逛超市五年级作文
马上又到一年一度的“六一”儿童节了,妈妈决定带我去超市挑选礼物,可没想到竟然发生了一次意外。
那天放学,在妈妈的陪伴下,我欢天喜地地来到超市采购。等我推着购物车进了超市时,超市里早已是人山人海。只见超市里商品琳琅满目,让眼花缭乱。我开启了疯狂的购物模式,左看看右看看,什么都想买。十分钟不到,我的购物车已经全满了。
咦,前面有超市免费提供品尝的牛奶,我以闪电般的速度跑过去,从导购员阿姨手中接过一杯最新出的牛奶,仔细地品尝起来。哇!好好喝啊!我赶紧拿了一箱牛奶挤出人群,准备放在购物车里。可一看傻眼了,车哪里去了?妈妈又在哪儿呢?我急得放下牛奶,在超市里四处搜寻起来。唉,超市里的人太多了,我走了几圈都没找到妈妈。急中生智,我跑到前台对服务员说:“阿姨,我可以借用一下广播吗?”阿姨温和地说:“你要找谁啊?”我急忙说:“你就说,有一个名叫朱宣洁的十二岁女孩与家长走丢了,请家长前来服务台认领。”阿姨很快把通知播了出去。没过多久,满头大汗的妈妈跑过来紧紧地抱住我,说:“你让妈妈找到好苦啊。”原来,妈妈也一直在找我。我后怕地对妈妈说:“妈妈,我下次再也不乱跑了。”我和妈妈手拉着手,又开始了开心的购物之旅。
以后,我再也不会因为贪吃,和妈妈走丢了。