六。一期间,我们学校举办了大型文艺汇演,一共演了四场,我觉得布吉镇政府那次是最成功的了,因为那场是首场,人多、节目多、掌声也多。
5月31日下午5点多,我们坐学校的车来到了布吉镇政府前的文化广场。一下车,首先映入眼帘的是一个还未装好的舞台,舞台后面是我们演员要用的各种道具。舞台的正前方摆着一排排的椅子,所有的演出人员和其他同学都坐在这里。四周用绳子把椅子穿在一起,这样就形成一个固定的方阵,观众在方阵之外。那天的天气不是特别好,一会儿下点雨,一会儿又晴天,我们还真担心下雨影响我们演出呢,但我们真的很幸运,从演出开始到结束一直都没下雨。
来观看我们表演的观众很多,人也很杂,声音很大,为了让全场肃静下来,也是为了对来观看的人表示欢迎和感谢,我们鼓号队的同学先演奏了一首《欢迎曲》。表演就要开始了,工作人员把幕布拉了下来,上面写着“东方半岛小学、东方半岛幼儿园庆六。一文艺汇演。6点钟,节目准时开始了。首先为大家表演的是东方半岛幼儿园的小朋友们,节目的名字是《欢庆大鼓》,这些小弟弟小妹妹们一个比一个厉害:弯腰、下胯、踢腿样样都会,而且做的非常到位。这时候从人群中走出来一个小女孩和一个老爷爷,那老爷爷居然是一个小妹妹反串的,看那蹒跚的步履,看那不时的捋过的胡须,看那佝偻的腰,还有那不时捶着背来表达咳蔌的神态,真是太滑稽太可爱了,惹得观众哈哈大笑。
接下来同学们表演了舞蹈、大合唱、独唱、英语短剧、武术、电子琴、手风琴演奏还有学校的特色教学等等。看,奚佩琦和曾丽上台了,他们为大家表演的是歌伴舞《跨世纪的新一代》,俩个人穿着配套的表演服——活泼亮丽,她们脸上挂着甜甜的微笑,唱啊跳啊,那么有活力,观众们也随着她们的节奏打着拍子,台上台下容为一体。瞧,又有4位男生走上台来,原来啊,他们是我校特色教育——快速记忆的学生,来现场为大家表演快速记忆。台上准备了一块黑板,之后,就请各位观众随意说15句话,中英文都可以。老师把这15句话写在黑板上,四位同学背对黑板,一边听观众说的是什么一边默记。15句都写完了,检验开始了:首先,是一个同学从前往后背,第二个同学要倒着背,就是从第15句往第1句背,第三个同学是请观众随便说一个序号,他说出相应的句子,第四个同学是观众说句子,他说序号。太完美了,居然一个错误的都没有,在那么短的时间内,还天南海北什么内容都有,他们居然能准确无误的背下来,真让我佩服的五体投地。掌声如雷,纷纷照相留念。
美好的时光总的短暂的,2个小时很快就过去了,表演结束了,看着迟迟不肯离去的观众|——我们在心里偷偷的品尝成功的喜悦。