我也是一颗星星的五年级作文
在黑漆漆的夜里,无数颗耀眼的繁星在天空母亲的摇篮中跳跃着,欢笑着,用自己的光芒照亮天地,用自己的力量编织成银光闪闪的美丽星河。忽然,我发现了天边一颗小小的星,它也在闪烁着,努力用弱弱的光环,证明着自己的存在。从那颗小小的星星中,我仿佛看到了自己的身影。
时光的小马奔驰在时光隧道中,把我带回了一年前的那个意义深刻的夜晚。
那天,爷爷带着我去爬云龙山。才爬到半山腰,我就气喘吁吁地一屁股坐在了石块上,冲爷爷撒娇:“爷爷,我好累好渴!”爷爷也坐了下来,用慈祥的目光望着我,安慰道:“乖孙女,加把劲,爷爷给你倒水喝!”说着,从背包里掏出一只纸杯,准备给我倒水。
“别用一次性纸杯!”我不知道哪里来的劲儿,大声喊道。“怎么了?”爷爷被我吓得不轻,一边用手拍着胸口,一边奇怪地问。我掏出随身携带的玻璃杯,一本正经地解释:“爷爷,这您就不懂了。这些小巧玲珑的纸杯是用原生木浆制造的,那些生机勃勃的树木不该变成一只小纸杯,它们本该在生机勃勃的绿色海洋中茁壮成长,应该在微风中轻轻摇摆……”
我的一番话语让爷爷听得入了迷,他恍然大悟:“原来如此,爷爷以后一定不用纸杯这样的一次性物品了!”听了爷爷的回答,我高兴得手舞足蹈。
沐浴着阵阵微风,我和爷爷不知不觉爬到了山顶,此时已是夜晚了,无数颗星星无边无际,像一颗颗钻石。我望着满天繁星,心想:虽然我一个人的坚持微不足道,但我一生的坚持至少会让一棵树在清风中歌唱!
星星似乎更亮了,望着天边最小的那颗星,我仿佛看到了自己的身影。
哦,原来我也是一颗星星!