我也是一颗星星的五年级作文
一次偶然,我抬头仰望星空。皓月旁,疏密有致的排列着几颗小星星,它们坚守在各自的岗位上,闪着属于自己的独一无二的光芒。望着这浩瀚的星空,我不禁感慨万千:天空上星星如此繁多,同样人海之中的我就像那星星一样,并不起眼,我甚至不曾幻想过会成为万众瞩目的人,只希望自己如同那萤火虫一般,在夜晚寻觅属于我自己一个人的天地。可当我抬头望着这片星空时,才发现原来就算是星空中的一颗星,沙漠中的一粒沙,海洋中的一滴水都散发着自己的色彩,为人做出贡献,我到底属于一颗怎样的星星?
一番思索之后,我觉得自己是一颗要强的星星,每次老师、家长布置的任务我都极力希望做到最好。虽经过许多的失败:在五年级时我的成绩长时间的下滑,连老师都认为我只是一个中等偏上的学生了。但这并不是我的目标啊!我感到同学都对我比平常冷漠了,连我希望当班干部都离我越来越远,这种坠入谷底的滋味难受极了,可我如果在这时放弃,不就向困难妥协了吗?就证明我的实力只有这么多了。不,我不会放弃的,因为还有支持我的朋友与家人,因为臧克家的诗《星星》中说道:“它们是那么渺小,渺小得没有名字,他们用自己的光圈,告诉自己的存在。”我现在的处境就像那颗星星,但他们都用光圈来证明自己,我也要用成绩重回自我,顿时我化压力为动力,要想追上优秀同学的脚步,就得付出更多的时间,就如同俗话说的那样“笨鸟先飞”,我在家要实行题海战术,还不能放弃我的业余爱好钢琴。为此,我还与妈妈一起专门制定了一份计划,功夫不负有心人,我终于在学期考了一个好成绩。
我要继续做好这颗小星星,能勇于帮助别人,奉献自己,又有独一无二的特点,终究会成功的。