我也是一颗星星的五年级作文
在生活中每个人都有自己独特的长处和闪光点,这也是我们每个人的特点。星星在遥远的天空中闪烁着夺目耀眼的光芒,它们在皎洁的明月下显得微不足道,是那么的渺小,可它们相互之间却是那么的团结。正如著名诗人臧克家的诗《星星》里面写的“……夜空是另一个世界,星星是它的子民,谁也不排挤谁,彼此紧紧的挨近。它们是那么的渺小,渺小的没有名字,它们用自己的光圈告诉别人自己的存在……”,我的特点是我的爱心!
有一次,我走在回家的路上,看见一只小鸟,它的小腿上有许多伤痕,我看像是被其它大鸟给啄伤的,我想小鸟好可怜啊!如果就这样把小鸟留下,它要么是被冻死,要么是被其他孩子给玩死,还有可能就是被大鸟们给吃掉,想到这里我心中不惊微微一颤,于是我就把小鸟给带回了家。
回家后我先细心地检查了一下它的伤势,发现它腿上有一根刺,于是我拿起小捏子小心翼翼地把刺给弄了出来,用纱布给它包扎好伤口。喂它吃完了食物后,小鸟的精神有了好转,它欢快地叫起来,好像是在感谢我。我想:“等小鸟伤势好后我就把它放回大自然,让它在大自然中自由自在地成长吧!”过了一段时间后小鸟的伤终于好了,我打开窗户把它放归大自然,它对我心存感激,临走时还依依不舍地看着我。我向它摆了摆手,它便飞快地远去了。
“我也是一颗星星”,我是一颗有爱心的星星,这就是我的特点哦!