我也是一颗星星的五年级作文
从不怨自己没有美丽的容颜、动听的歌喉、飘逸的舞姿……一直对自己说:即使没有这些,我也是一颗美丽的星,谁规定美丽一定要展现在美丽的容颜上、动听的歌声中、飘逸的舞姿里?又有谁认定平凡中没有动人心魄的美丽?
抬头仰望茫茫星空,它的漫无边际不正和茫茫尘世一样吗?我们这些平凡的小星,无怨地融在一起,汇成尘世中一条星河,正如天上那映得两岸的牛郎、织女星也熠熠生辉的银河一样。没有无数小星携手织起一条飞扬银带,星海茫茫中谁能注意到眩目的天河和熠熠生辉的牛郎、织女星呢?
所以我说,我也是一颗美丽的星,微小、平凡但仍不失美丽的星。
如果美丽的星专指那些在舞台上高歌狂舞的明星的话,我则认为这种定义太偏颇。我不羡慕明星们玩着麦克风的潇洒姿影;我不羡慕他们抱着吉他在舞台上和彩灯交相辉映,因为我可以捧着三毛、张爱玲的书重温浓浓墨香里的意境与哲理;我不羡慕他们把台下和电视机前的观众带动得神魂颠倒的疯狂,因为我可以用真诚的文字把读者带入一个心与心交流的境地……这是一种超脱的美丽,是那些闪烁的灯光、朦胧的烟雾和挥动的荧光棒所无法比拟的。
读读,写写,片段休息,我就是这样度过每一天。简单些,再简单些,却让自己感到分外满足,深夜点亮一盏孤灯,灯下是托着腮、握着笔的我。试想,茫茫暗夜里,一点光亮在摇曳,一个女孩在灯下执笔,这种境界不用美丽来形容又用什么呢?这样的女孩不是暗夜里的星又是什么呢?没错,暗夜里的一颗孤星,同样美丽。
我自信的告诉别人,也告诉自己,我也是一颗美丽的星。