我也是一颗星星的五年级作文
“天上有星星,地上也有星星”,“什么,地上哪有星星?”我说地上的每一个人,你、我、他,都是一颗颗的小星星,天上的星星用光环,而我们用各自的闪光点来证明每个人的存在!
我也是一颗地上的小星星,虽然渺小但我也有着自己的“光环”,那就是我的责任心,记得有一次,在一个寒风刺骨的深秋,天下着雨,由于那天是我负责打扫清洁区,只好硬着头皮,冒着大雨向清洁区狂奔,与我一同去劳动的还有两位同学,他们都认为在雨地里扫地一定很有趣,所以就陪着我一起去了,可是才扫了几分钟,他们俩就当了逃兵,当时我也动了逃回教室的念头,但责任心把我给留了下来,在滂沱大雨中劳动,即使你有伞也无济于事,而且不断被雨水打落的叶子怎么都扫不完!就这样我一直坚持到了最后。当我回到教室时,才发现手已经冻得的发紫,嘴巴也冷得不能说话。我想这就是“光环”的力量----责任心把我给留下的。
我也是一颗诚实的星星,在一次期中调研中,我考了100分,正当我兴高采烈地捧着试卷往家赶,在路上突然发现了试卷中有一个小小的错误,照理说应扣去零点五分。我的心里在激烈地斗争着,怎么办呢?到家后,当我伸出手要将答案给改掉时,一时间,又想我还是要做一个诚实的好孩子,用心订正错误,以后注意就好。第二天上学,我把试卷交给了老师,请他帮我扣去了0.5分,望着那个鲜红的99.5分,我心里并没有感到伤心,反而是一种甜蜜。那是因为我的诚实。
我也是一颗星星,我也是夜空的子民,虽然我们都很渺小,但是我们用各自的闪光点来证明我们的存在。我们都是夜空中的星星,我们谁也不排挤谁,彼此紧紧地靠在一起!