我也是一颗星星的五年级作文
每当夜幕降临,天空中都会有一颗颗闪亮的星星。如果每一个人都代表着一颗星星,那我觉得我是最光彩夺目、绚丽动人的“星星”了。
我有许多特长,比如:打羽毛球、画画等等,这些已经足够让我成为一颗“星星”了,可是能让我在“星星”的基础上更加锦上添花的那就是我的写作了。
记得一年级时,老师让我写几句话,这就让我丈二和尚——摸不着头脑了。到了二年级时,我开始写作文了,妈妈看不下去了,便教了我许多“法宝”,比如:要多而恰到好处地用成语、形容词、比喻句、拟人句等等,我都深深地把妈妈的话刻在了脑子里,铭记于心。我听了妈妈的话,作文水平像见了大风的海浪越来越高,可是,我觉得还是有待提高,于是妈妈又教给我一个“法宝”,那就是——看书。于是我每天抽40分钟看一些经典名著。它们有时让我哈哈大笑;有时让我热泪盈眶;有时让我身临其境;有时让我惊心动魄。日复一日,我写的作文越来越好。果然读书破万卷,下笔如有神呀!功夫不负有心人,有一次,老师让我们写我美丽的校园,我居然得了优秀双星!老师并让我去讲台上向全班同学朗读。朗读时,同学们都专心致志地听着我,向我投去了赞赏的目光。那时别提我有多高兴了!
听了我的经历,我是一颗明亮的星星吧!只要努力,谁都能成为夜空中最闪亮的星星!