与梦同行五年级作文
假期,我一气呵成地读完了《与梦同行》,感叹我的浙江有如此美丽自然景观,赞叹我的浙江有如此多文人志士为他折腰,叹惜我的浙江正受着一点点一点点的伤害,不,我绝不同意我的家乡受伤害,还 我们蓝蓝的天,青青的山,还 我们绿绿的水,美美的家来!
我在想:我这只“小猴子”,该为我们浙江做点什么呢?这时,有一个想法从我脑中蹦出来:假如我有法力该多好!就可以降雾霾将污水!那我就能更快更好地保护我们环境了!想着想着,我的双眼皮逐渐沉重下来,不一会我就睡着了,仿佛间,我就是腾云驾雾的孙大圣来到了浙江!
第一站是湖州,我驾着筋斗云,一下子,飞到了湖州,湖州的上层空气漂浮着大量的尘粒、烟粒、盐粒等等,洋洋得意的雾霾正笼罩着湖州城,人人都带着口罩,还 听到了好多老人小孩不断咳嗽,呀呀呀,这怎么行呢?事不宜迟,我迅速拔出一根毫毛,“呼呼呼”吹了一口气,变出“一号神器————净化剂”,往天空一洒,那些正在得瑟的尘粒、烟粒发出鬼哭狼嚎的声音,逐渐,它们的身影消失了。人人都把口罩摘下来尽情呼吸着新鲜的空气,蓝天白云又映衬着老人小孩灿烂的笑脸!
第二站来到了“天然氧吧”的丽水,当我正在欣赏美景时,听到了剧木头的声音,一定是有人在伐木,果真,山脊上一大片一大片的树木被砍伐掉了,有些地方的土石都裸露在外面,乖乖,再这样下去,就会造成山体崩塌,人们生命就会有危险!刻不容缓,我变出“二号神器————种子剂”,往裸露的土地上一抛,迅速长出来了,那些原本已经消失的和濒危的植物,也都回来了,哈哈哈,我太高兴了,又翻了几个跟斗!
第三站,我来到了杭州的西溪湿地,原本以为这里很干净,却发现了许多漂浮在水面上的垃圾,这样下去,西溪湿地的水不是变的又臭又脏了吗?这可不行。我迅速拿出了“三号神器————净水剂”,向水中一倒,只见水上冒出了许多泡泡,一瞬间,顽固不化的垃圾都变成有营养的鱼料。水变得清澈了。人们都二丈和尚——摸不着脑袋,而我,却在旁边偷着乐呢!
我们的浙江又恢复了蓝天白云,青山绿水了!
兄弟省妒忌了,呼唤着我去帮忙,江苏、福建……华东、华南,华夏,整个中国都跟青山绿水间对话蓝天。
兄弟国羡慕了,呼唤着我去帮忙,印度、蒙古……亚洲、非洲,世界,整个地球都跟碧海蓝天间对话白云。
梦虽醒了,但我和大家一定会努力践行,地球也会因我们的梦想更美丽!