葡萄五年级作文
在我家并不大的院子里,栽满了花草,其中,最引人注目的要数葡萄了。它的藤有手臂粗,叶子有巴掌大,长得非常繁茂。
春天不知不觉地到来了,葡萄藤上钻出了嫩芽,给院子增添了一派生机。过了几天,那嫩芽便长成了一片片嫩红色的叶子,叶子渐渐地长大变绿了,同时还抽出了一条条新枝,到了五月份葡萄花开了,开出了许许多多黄米粒似的小花,一簇又一簇分布在绿叶丛中,可美了。这时,总会飞来成群结队的小蜜蜂,有的采蜜,有的“嗡嗡”地叫着,就连蝴蝶也在院子里翩翩起舞,葡萄花没过几天就落了,那才叫漂亮呢,院子里金黄色的一片,美极了。
当夏天迈着沉重的脚步来到我家院子,烈日当头,葡萄藤连接在一起,叶子平整地铺开,叶子与叶子之间不留一点儿空隙,密密麻麻的叶子为我们遮挡太阳,抬头仰望,多么像一个天然美丽的绿色世界啊!没过几天,葡萄架上便挂满了青豆一样的小葡萄,雨过天晴,葡萄在阳光的照射下,串串晶莹透亮,犹如无数颗闪着亮光的绿宝石。你可别嘴馋去偷摘,因为这时候的葡萄还没熟,硬硬的又酸又涩。
又过了几天,葡萄总算成熟了,大串大串的葡萄从叶子的缝隙里垂下来,你瞧,它们有的像翡翠雕刻出来的绿宝石,有的像紫色的珍珠,又大又圆,水灵灵的,看样子一定很好吃。我立刻帮爸爸拿来剪刀,不一会,筐里的葡萄就装满了。我迫不及待地将一颗葡萄装进嘴里,啊!真甜。
我爱夏天,我更爱我家的葡萄。