葡萄五年级作文
要说到偷喝红酒,还得先说到我那喜欢小酌的老爸啦!前几天,老爸拿出他珍藏多年上好的干红葡萄酒,又取出晶莹剔透的杯子喝上那么几口,再轻轻地放到衣柜上。可把我羡慕死了!
有一天,我终于忍无可忍地对老爸说:“老爸,老师说好东西要一起分享!”然后用眼睛死死地盯着他的红酒。老爸一开始不明白怎么回事。过了一会儿,他猛然醒悟,立即抱着红酒不肯放手。我连忙央求说:“老爸,就喝一口!怎么样?”老爸瞪了我一眼,说:“小孩家的,喝什么酒呀!快去一边玩,哪儿凉快待哪儿去!”这下我更不甘心了。
有一天,爸爸妈妈都出去上班了,我独自一人守在家里。想起红酒我就嘴馋,越想越好奇,越想越难熬。我刚爬到衣柜上,不巧家门铃响了。提心吊胆的我赶紧又爬下了衣柜,打开门一看却是妈妈。妈妈有些急促地说:“我的钱包没带。”说着拿起钱包就匆匆地走了。虚惊一场后,我又开始“作案”了。我拿起红酒瓶,使劲儿拧开瓶盖,猛喝了一口,呀!这干红葡萄酒名气那么大,怎么喝到嘴里却是苦苦的、涩涩的?而老爸平时为什么却喝得津津有滋有味呢?
这次偷喝红酒让我担惊受怕、倍感煎熬,却尝了个满嘴苦涩。我真不知道大人们为什么要那么嗜酒如命呢?在此,我要提醒大家:喝酒过量可是对身体害处多多,噢,更不能酒后驾车呀!