葡萄五年级作文
今天,我和妈妈、叔叔阿姨们一起去金山施泉葡萄园采葡萄。
到了葡萄园后,那边的伯伯先给我们尝了各种各样的葡萄,我觉得“火焰无核”最甜最好吃,我真的迫不及待想去摘了。现在我们可以采葡萄了。我们一人拿了一个篮子和一把剪刀,来到了葡萄棚,采的是“玫瑰香”。我像“侦查兵”一样在寻找着最好的葡萄。啊!终于被我逮到了,它看起来又大又红,还红润光亮。于是,我拿起剪刀“咔嚓”一剪,这串最好好的葡萄就归我了,哈哈!接着我们又来到了“金手指”的棚,我还像刚刚一样当“侦查兵”,可是棚里的葡萄都非常好,它们金灿灿的,看起来像小香蕉呢!我就随便剪了两串。可惜由于时间关系,还没来得及采我的至爱“火焰无核”,我们便离开了葡萄园。此刻,虽然已经热得汗流浃背了,但我还是很开心。
回家以后,吹着空调,吃着自己摘的葡萄,那股甜流进我心窝里,觉得无比满足!