葡萄五年级作文
我家三楼种着两棵葡萄树。它们是去年奶奶种在三楼大花盆里的,今年已经长得很茁壮了。葡萄树的树干非常粗糙,尤其是春天没长叶子的时候,光秃秃的就像是一对扫把兄弟!
二三月份的时候,葡萄树开始发芽了。一个个小芽嫩嫩的,绿绿的,就像一个个好奇宝宝似的,探出毛茸茸的小脑袋,非常可爱!
又过了半个多月,葡萄树的叶子展开了,嫩绿嫩绿的,小小的,比小婴儿的手掌还小呢,真可爱!叶子旁边还有白白的丝,据说这是葡萄须。顶端还弯弯的,卷卷的。
一段时间过去了,叶子变得更大了,颜色也更深了。我仔细看了一下,发现叶子里有一串串跟小蚂蚁大小差不多的小葡萄,它们也是绿色的,还带有淡淡的黄色,就像一个个小翡翠珠镶嵌在绿叶中间,还像一双双小眼睛。真希望它们快些长大啊!
现在已经是6月底了,叶子长得比我的手掌还要大呢,远远看去,竟然也变得郁郁葱葱了。隐藏在绿叶中的小葡萄也长得更大了,就像一个个的玻璃球倒挂在那里,真漂亮!这时再看整棵葡萄树,完全不像以前那把“扫把”了,变成了如今的绿色“大伞”!
虽然,现在的葡萄还没有成熟,但是我相信,等将来葡萄成熟的时候,肯定会特别甜!