墙五年级作文
红杏曾在外婆家的院子里扎根过。
村子的河边有一棵老杏花树。初夏时期,桃红的杏花儿繁密地开了满堂儿。不是香的出奇,只是淡淡的清香。高大挺拔的杏花树,花儿比谁都要多。
后来有一天,村委要在河上造大桥,老杏花树就被砍了。我恰好路过,望着静静地躺在地上的树,马上跑过去,抱了一大束杏花回家。然后问工人要了杏花树一小部分的根。我把根拿回院子,放在土堆上,就不理会它了。
几个星期过了,我才想起来那杏花树的根。我连忙跑进院子里,树的根竟然奇迹般的立起来了!谁干的呢?外公?外婆?它自己?无论怎样,它顽强的活下来了!
接下来的几天里,我每天都去看它。杏花树的根慢慢抽出枝条,长出花和叶,秋期,偶尔会结几个黄澄澄的杏子。它渐渐长高了,高过院里的矮墙,连花带枝地翻过墙,伸向窗户。真如叶绍翁先生所写到:“一枝红杏出墙来。”它的花还是那样多、香,还是桃红色的。
红杏在院子里活了许多年。不知为何,后来它倒了,在地上一动不动。曾经它在外婆家扎根过。
无论是谁干的,最重要的是——它顽强地活下来了!