墙五年级作文
春,踏着曼妙的舞步翩翩降临人间;阵阵鸟鸣,奏出春的旋律;暗香盈袖,绿茵遍野,大好春光,怎可不去大自然游览?
大巴车一路欢叫,把我们送到天台的花漾星球。走进一个白色的球体,一片绿波扑面而来,伴着清凉,它弥散开来,包裹在我们身边,好像春姑娘的甜吻,沁人心脾。环顾四周,丛丛水培植物在墙上蓬蓬勃勃地生长。这是春姑娘的馈赠吗?看,它们长得多么繁茂!西兰花露出蓬松的“爆炸头”,青菜跳起了优美的华尔兹,玉米绽出颗颗饱满的果实,如同婴儿的嫩牙……
大家正在专注地观察,谁也没有注意到一旁走来一位穿着工作服的老爷爷。他用一双粗糙的手抚摸着架上的植物,满脸的皱纹中镶嵌着几丝笑意,他细心地梳理着每一株植物,就像慈父轻抚着孩子稚嫩的圆脸。他提起水壶给这些植物浇水,施上一些粉末为它们提供营养。他在一行行、一排排的植株之间穿梭往来,饱经风霜的脸上刻满专注。他默默无言地做着这一切,时不时地眯起双眼,用慈祥的眼神、用心灵与心爱的植物孩子沟通,也好像在检阅自己经年累月的劳动成果!
我再一次把目光收回,移向另一漾绿波,绿叶丛中是一串串红里透白的草莓。我不敢触碰,因为我想,也许,它们之所以如此生机勃勃,不仅仅是春的馈赠,而是那双粗糙的手,是那位辛勤的老园丁倾注的心血染红的。
我们离开了花漾星球农场,告别了那位老爷爷,但是那佝偻的身影,那双粗糙的手,那一墙绿波,永远留在我记忆的深处。