墙五年级作文
从这学期开始,每次上数学课,我望着讲台后面的那堵墙便不由得“闹心”起来。因为是它把我喜爱的王伟伟老师隔在了另外一个班级,因为是它使我感受到了近在咫尺却又似远在天涯的滋味,因为是它让我曾经快乐的数学课变成了现在的遥不可及。真希望没有眼前的那堵墙!
王老师人长得很漂亮,高挑的个子,梳着辫子,戴着眼镜,弯弯的眉毛,大大的眼睛,嘴角上时常挂着微笑,严肃的眼神中透露着慈爱和欣慰,整个人看起来端庄秀气。王老师和蔼可亲,上课风趣幽默,课堂气氛很活跃。虽然她平时很温柔,但在学习方面对我们却一丝不苟。她对全班同学都很关心,从不放弃我们每一个人。在她的教诲下,我学会了很多知识,能作为她的学生是我的荣幸!
后来,一向守信的王老师却“食言”了。她曾答应要把我们教到小学毕业,然而因为学校的调动,到了五年级她要去教五(4)班和五(6)班。听到这个消息,我的心特别悲伤,鼻子酸酸的,眼睛也湿润了,特别舍不得她。虽说“天下没有不散的筵席”,可在我看来这场筵席散得有点儿快,有点儿匆忙,有点儿出其不意。现在,每当王老师经过我们教室门口去给五(4)班上课时,我们总会流露出爱慕的神情。很多人都会朝老师招手,期盼地喊道:“王老师!”我们多么希望她能像以前一样再给我们上次课,然而她每次只是匆匆地朝我们看上一眼,就径直走进隔壁教室,留给我们的是一次又一次的失望。于是,我有些讨厌那堵墙的存在,因为它就像隔开牛郎织女的银河一样,无情地挡住了我们的幸福时光。
我无数次地想:如果没有那堵墙,那该多好哇!