墙五年级作文
每天放学,我们学校门口总是挤满了人。不是六七十岁的爷爷奶奶们,就是三四十岁的爸爸妈妈们,他们都是来接他们的“小皇帝”、“小公主”回家的。这些大人把校门口围得水泄不通,黑压压一片,厚厚的一层,简直像一堵墙似的。
这堵“墙”,给我们的校园增添了一道不雅观的“风景线”。而制造这不雅观,正是那些疼爱“小皇帝”、“小公主”的家长们每天必做、风雨无阻的“功课”。
家长们把自己的脖子伸得老长老长,全神贯注地盯着校门口,神情就像侦察敌情般的认真。一旦发现了启己的宝贝,就喜笑颜开,拼命地挤进去,牵着孩子,又拼命地挤出来,而他们挤来挤去留下的空隙随时又被其他人占领了,连插根针都难啊!
放学了,同学们在校内排起整整齐齐的队伍,但一走出校门,就被大人们“拉”得彻底变形。这儿,走出个爷爷,牵出“皇帝”,那儿又来了个妈妈,拉走了“小公主”……一眨眼的工夫,原来整整齐齐的队伍,就被这些家长们“大卸八块”了!而还没遇到爷爷奶奶或爸爸妈妈的同学,不管谁,都休想挤出这堵坚固而又结实的“墙”,只好盼望着“武功高强”的家长来解救了。
这堵“墙”,天天有,总是那么坚固,生怕我们自己走出校门。
问其原因,还不都是担心孩子出事!我想,家长们是不是也应该让我们锻炼锻炼,放放“拉着”、“牵着”的手。平时一看不惯我们,就称我们为“小皇帝”、“小公主”,而使我们真正成为“小皇帝”、“小公主”的是谁呢?