墙五年级作文
在我的家里,钢琴和沙发旁的墙上各有一处挂照片的地方,我们叫它——照片墙。它不只记载着我们家出去玩的画面,还保留了我们记忆,表达了我们对生活的热爱。今天就让我来给大家介绍介绍吧!
先来看钢琴边的。正中间的这张,是我爸爸在我们去青海湖的路上拍的,他坐在没车的大路上,两旁是宽广的大草原。看!他张开双臂,似乎在拥抱大自然……那种轻松、舒服的感觉在我心里不停的回荡着。
接着看右上角的这张照片,那是澳大利亚的著名景点,叫十二门徒,其实是屹立在茫茫大海上的十二块巨大的石头,看上去并没有什么不同的,可这么一个厉害的名字,就让我感觉它和别的石头很不一样了,爸爸还告诉我,十二门徒是一个宗教故事里的人物。它让我知道了物体是有限的,但人的想象力是无限的!
看完钢琴边的,再来看看沙发旁的。
在中心往左一点的地方有一张妈妈的大头照,还记得那是在东极岛的时候,我为妈妈拍的,妈妈特别喜欢,还把它当做桌面呢。那时我第一次用单反相机拍照,我吃力地把沉甸甸的相机端到眼睛边,手一直在抖,我手臂弯曲,抵在胸前,双手用力,努力让手不抖,食指轻轻一按,对焦,再用力一按,咔擦!一张美丽的大头照出现了。我就是从那时开始喜欢摄影的,从此,相机成了我的旅途好伙伴!
我们的照片角丰富多彩,我越长大,墙上的空隙越少,爸爸妈妈说:我们把它当做一种保留记忆的工具,它是对我们一家子美好生活的记录。