看天鹅五年级作文
我走到天鹅湖边,掰下手中的一小块面包,放在手上,学着天鹅的叫声,伸向天鹅群。一下子,一大群天鹅向我这边游了过来。有一只脖子长的,一下子就从我手里叼走了面包,害得我手心痒痒的,忍不住笑出了声。我又掰了几块面包,扔向远处。一大群天鹅立马奔向那片波纹荡漾的水域,争的争,抢的抢,一下子就把那几块面包争抢完了。
我突然想搞一个“恶作剧”。我把一小块面包扔向两只靠在一起的黑天鹅。接着,两只天鹅同时开始啄食那块面包。突然,其中一只天鹅一不小心啄到了另一只天鹅,顿时,两只天鹅就追逐起来了。你看,那只被追的天鹅游得多快,像箭一样,都能听到它和水面摩擦的声音了。还有那只追赶的天鹅,脖子伸得老长,还不时地叫着,好像发誓要抓到那只天鹅,以报一咬之仇!可好戏不久,那只一边叫嚣一边游的黑天鹅就精疲力尽了,放弃了追逐,被追逐的天鹅也停了下来,悠闲地游开了。我也又去喂天鹅了。
正当我在喂天鹅的时候,突然被吓了一跳——我听到了白天鹅的一声大叫:“哦啊呜啊!”我赶紧抬头一看,啊,原来是一个小男孩把小石子扔到了白天鹅的身上。白天鹅愤怒了,游到了湖中的石台上,引吭大叫,还使劲拍打着翅膀,好像在警告小男孩:“别惹恼了我,不然,后果很严重!”
时间不知不觉地过去了,我们也要回家了。我依依不舍地向天鹅们招招手,说:“天鹅们,再见!”