那些笑脸是模糊的,残缺的。那些事我也无法回忆,因此显得毫无意义。那些人,我记不清他们的模样,他们的名字也没有了特殊含义。仅仅知道,他们是曾经的好朋友,我不敢去回忆什么。若用那些仅有的记忆碎片,去拼凑出伤感的记忆,我只想有个真实的过去,即使我的过去会因流年的逝去变的模糊不清。
关于那些遗忘,不是自己所选择的。我没有去学习如何遗忘。那一切都像条件反射的过去。最初,发现自己遗忘了一些画面时,拼命去抓住一些残留的记忆。可记忆像掌心的水一样,无论摊开还是握紧,终究还是会从之间一滴滴淌下去。于是那仅存的记忆也渐渐淡去,被遗落在梦境里。
也许,遗忘是我们不可更改的宿命,所有的一切,都像没有对齐的纸。从前的一切,回不到的过去,就这样慢慢延伸,一点一点错开。或许,错开了的东西,我们真的应该遗忘了。
总有那么一些人,在你某个不经意的瞬间,登上你生命的列车。与你同行,细数一路的美好风景,然后,又在特定的时间悄然离去。
似水如年,随风消逝。
流年,消逝。